随着一声轻响,脚步走出校园的大门。我知道,我和这学校的关系已经只剩一根丝,那就是我在这毕业了。
于是,我浑浑噩噩的过了许久,终于,那一分之差还是如约而至。不由得苦笑一声,这玩笑开的有点过了。又转念一想,这虽然不是自己希望的,但,离自己希望的也差不了多少。虽然,辜负了他们,但是,至少,没有辜负自己,没有因为他人的意见,左右自己,没有改变我当初的想法。于是乎,我开始周而复实的重复我的一天,吃饭,睡觉,玩手机。在这一过程中,有很多人都劝我去读书,哪怕是去职中,而我说服他们的理由是:我烦了,我的路,只能是由我来走。说服我自己的理由,更加离谱:读书一定好过吗?
如果,我后来好了,拥有不一样的经历,那么这个答案是否定。反之,如果后来我一塌糊涂的败了,那么,何不继续错下去。
现在想想,可笑啊!但是我还是不后悔。可我该怎么看我自己呢?落没的天才?聪明的傻子?诚实的贼子?还是没有理想,却有不甘平凡的心的凡人?或者,是他们眼中的冥顽不灵,顽固不化,未经世事的小屁孩?一个名落孙山,却不知努力的毕业生?
他们哪知道,我只是烦了,累了。那所谓的“宏图大志”,那所谓的“理想”。现在看来,只是笑话。既然没有一鸣惊人,只能带着伤慢慢落幕。从哪摔倒,就从哪爬起来。这次,起不来了,摔得太疼,摔得太深。
或许,我只是落没人,一个没人知道的落没人。曾几何时,一个人在黑夜里盯着屏幕,却久久没看见它亮起来,也没听见那曾经熟悉,现在陌生的声音。也对,我都已经放弃自己这么久了,我居然放弃了自己。
我只是累了,心被人偷了。我没有食古不化,没有达到你所希望的高度。我只是在想一个人,一个可以改变我的人,他一直都在看着我,静静的,看着我…
___父亲很早地就走了,可每当夜深人静的时候我还是会看到他,他在怪我没有用心。可是,我已经“死了”。