一纸团以完美的弧线落在我的课桌上。我压下心中的无奈与气愤,一手执笔继续作答,一手熟稔的展开纸团。趁着空隙扫了一眼,便又是急火攻心。只见纸条上写着:“选择题1~20,填空题……”
迅速转头看了一眼与我相隔较远的传信人,后又只得无奈的叹口气——唉,我认了!
写下了答案,我又在心中摇摆不定,最后在纸条下方写下了我一直埋藏心底的话——“你到底是怎么想的?你还想考一中吗?”又犹豫了下,终是狠下心,将纸条扔向了他。然后时不时的看向他,想看看他有什么反应。可他却想没看到般,只是抄着那所谓的答案,之后只是出神的看着试卷,再无其它。
我收回视线,在心底默默的祈祷着……
以前,他和我还是同桌。互相提供学习秘诀,互相交流偶然心得,互相讨论解题思路。虽然有时也经常闹矛盾,但也不算什么大事。我们就想姐弟一样,关系融洽。曾经说好了一起考一中,有个熟人,也有个照应,一起走南闯北。
现在,他和我已不是同桌。一切都变了!不知从什么时候开始,你变得得过且过、不思进取,开始游手好闲、不务正业。成绩直线下降,我也看见过你久久的盯着试卷上鲜红的分数,一声未吭。但现在,你到底是怎么了……
“铃铃铃……”已经下课了吗?我转过去看他,他现在正在为自己得到了答案而沾沾自喜,丝毫没有一点愧疚。
我装过头去,不在看他。心里苦涩。
你的本心呢?