以前我一直傻傻地以为我有很多真心对我的朋友。现在我懂了,呵呵!这些“朋友”不过就是一个虚伪的人罢了。
我从前把她当我最好的朋友,什么烦心事,真心话都跟她说。她也每天和我形影不离,说说笑笑。曾经我还以为我们会做一辈子的朋友。可是那天……
那天放学,我被老师叫去老师办公室(不是挨批哈!也不是做错了什么事,而是帮老师做事!)她答应在阿婆店(一个小店铺!)等我。我同意了。因为要帮老师做的东西很少,我很快就完成了。正当我兴高采烈地去阿婆店的时候,我看到的却是这样的一副情景:我最好的朋友,和我在班上最讨厌的人在说说笑笑。这还不是最过分的,更过分的是,她们竟然在说我的坏话。我很生气!大步地走上前去推开她!说:“你不是答应过我和她绝交了吗?可是现在……”她见我这样说,也亳不客气的还击道:“你以为我是真的想和你交朋友吗?要不是因为你平常喜欢买好吃的,而且每次都会分我一点,我才不会和你做朋友呢!”听到这,我的心像是被什么击中了。好痛,好痛……我对她说:“绝交吧!”她也很爽快的答应了:“我早就想这样了,只不过一直没提,既然你今天说了,好!”
呵呵,原来她和我做朋友,就是因为这个!真是虚伪呀!亏我三年来把它当成我最好的朋友。没想到她就是这么对“朋友”的。真是可笑!居然这样,那我也不会留情。
回到家,我躺在那柔软的床上,想了很多,竟开始有点留恋和她的过往。脑海里全是和她的记忆,记得我们一起笑,一起闹,一起玩,一起挨骂……泪水已经悄然落下。我不愿意相信她居然背叛了我,可这是事实!我索性睡了下去,醒来时,泪水已经浸湿了大半个枕头……