我眼中的世界是不好的。虽然旧社会的人没食物吃,没衣服穿,但品质是好的。当今的社会科技发达了,但人们的品质变坏了,这有什么用呢?
有的人一吃完东西,垃圾就随手扔到地上,不但苦了清洁工,还污染了环境。还有的小孩去草坪上玩,破坏花草树木,难道你们不知道植物是可以制造新鲜空气的吗?还有一类人,明明是自己错了,确反过来到吃人家一口,蛮不讲理……
就拿那件事说吧。一天早上,我哼这小曲儿高高兴兴地去朋友家,但有一件事让我却怎么也高兴不起来了。马路上,有一个老人摔在地上了,她痛苦的申吟着,却怎么也站不起来。这时候,一个年轻人把她扶起来了。老人起来后,竟说是年轻人把她弄到的。不管年轻人怎么解释,老人都一口咬定是年轻人把她弄到的。而且老人说了一句更气人的:“你别说了,就是你把我弄到的,赶紧赔钱吧!”年轻人沉不住气了,和老人吵了起来。吵闹声越来越大,他俩旁边有许多人在凑热闹。在一旁的我实在看不下去了,就去澄清了一下,老人见情况不妙,一溜烟就不见了踪影。我心想:她也是从旧社会过来的人,怎么这样呢?这个疑问在我心里成了个迷。像这样的还有很多很多……
我眼中的世界本该是美好的,但为什么都是令人厌恶的呢?