安然醒来的时候,是吓了一跳的,不是她所熟悉的21世纪,也不是小说中长写到的古色古香的穿越,这里阴恻恻的,诡异的很,没有蔚蓝的天空,也没有黑夜的纯粹,而是一种充满死亡的气息,周围是的一切都是血红色的,远处还有规律的大大小小的熔岩,还在不断运转着,她无奈抚抚自己紧撅的眉头,努力让自己平静下来,却发现自己的手从眉间穿了过去。
“欢迎来到地府。”两个打扮奇异的男子出现在她的面前,身后还跟着两个小鬼,其中有一个目光躲躲闪闪的,不敢正视她,看着那个小鬼,安然有一种熟悉的感觉,不过目光很快迁移了,回到了两个男子的身上,显然他们的地位比两个小鬼要大的多,其实与其说是男子,倒不如说是两个少年,仿佛只有17岁一般,身上的衣服款式一模一样,只有颜色不一样,一黑一白。便是传说中的黑白无常了。
这是地府,传闻中死人的地方,“我果然死了。”她不禁自嘲道,白无常看她情绪低落,热烙道:“姑娘不必伤感,终有一死,这是你的宿命,这里可比人间好玩多了,不必为生存而勾心斗角,更不必经历人生爱恨情仇,还有我们黑白无常两个大帅哥……”看着白无常那跳脱的样子,黑无常无奈扶额,大有一副,我不认识这个蠢货一般作态,一大巴掌,毫不留情的朝白无常的脑袋拍去,疼得白无常龇牙咧嘴的,叫嚣着:“小黑,你干嘛,疼啊!”黑无常却不理他,偏过头去看安然,语气冷冷的,颇有不善道:“废话,随我来生死谱,探你今后的路。”随即他转身带路,也不管安然有没有听见,只是一个劲的往前走,期间半晌无话。
安然再无言语,老老实实的跟在黑白无常的后面,跟着他们进了一扇门,门的后面是看见不尽头的路,大柱子下,一匹连接路两端的华贵丝绸蔓延着,墙上烛火盏盏,分布均匀,无一不显示了这座古堡的华贵。
一行人走了不知多久才到了目的地,安然想,一定是很久吧,就像她救回凌宇晨那次,她坐在床边,一直等他醒来,看见他情况渐渐好转,才放心离开,明明只有短短的一个夜晚,对于精神极度紧张的她来说,就像是一个世纪那么漫长。
想到了凌宇晨,安然的表情不再是那么的无害,而是狠厉了,漠然了。她怀着百般心思进了生死门,眼睛的神采渐渐消失了,眼神里没有焦距,仿佛是被蛊惑了一般,鬼使神差的将手放在了生死谱上,生死谱的书页快速翻转着,随后,鬼魅的声音响起:查无此人。
安然在查完生死谱后就醒了,此时她听到生死谱上的话不可谓是不惊讶的,她压抑着心里的怒气,极其冷静的挑眉问道:“所以说,你们勾错魂了,我本来不该死的?”言毕,她两只手互相活动着,关节的响声清清脆脆的,作出一副要动手的架势。
疑问的口气,加上她若有若无的冷笑,竟让人有一种毛骨悚然的感觉。
黑无常还是冷冷的,一副面瘫的表情,风淡云轻的,似是无谓于安然的“暴力”对待,旁边的白无常就有些不够看了,他听见安然咬牙切齿的声音后,明显的打了一个寒战,然后整个人如八角蛇一样扒在了黑无常的背上,似是撒娇,似是委屈的语气:“小黑,这个女人打我,你要保护我。”
大白天的听见一个大男人用嗲嗲的声音秀恩爱,安然这个临死前还被男友背叛的小可怜,不干了,首先是被那声音恶心的干呕了一场,然后就是狠狠的打算收拾他。
(预知后事如何,请看下集,不要嫌弃这两章不好看了啦,根据构思中的计划,这将是安然变得厉害的至关重要的一章,异能在纯穿越,不玄幻的作用还是很大滴。(?》?《?))