这天,白天还是晴空万里的,一到晚上就下去了倾盆大雨,我的梦境就这样诞生了。
我以前并不觉得下雨打雷有什么好怕的,甚至还觉得蛮好玩的。这样的心理让我觉得,可能那个时候爸妈都在家的情况吧!所以不觉得怕。雨声掺和着雷声,这样的声音感觉就像一首迷人的旋律,让人沉醉其中。在学校里,有人说害怕打雷,而我却说,这有什么好怕的?那时的我没有注意到的是,如果我一个人的话,可能会比他们还要怕吧,结果事实证明了我的猜想是正确的。
天,渐渐黑了,给天空拉上了黑色的荧幕,而下起的大雨打响的雷声为这荧幕增添了许多神秘的色彩。夜在上演着属于它的独特的戏。
这时家里静得没有一点儿声音,有的只是窗外的雨声和打雷声,这让我想起了《天空之城》,而今晚天空正要倾情演唱这首属于它自己的歌。
这雨和雷声像是算准了时间似的在今晚开始它们的演唱。正好今天爸爸回老家了,妈妈也去上班了还没有回来,家里只剩下我一个人。我不知道为什么我心里有点儿害怕了,随着时间的流逝,恐惧一次比一比强烈。对于恐惧,我又想起了一个我曾经看到过的鬼故事:那是在一个夜黑风高的晚上,在你的身旁,有一只惨白的手向你伸来。我不由打了个冷颤,一个接一个的鬼故事出现在我的脑海里,让我无法对它们无视,只能一个一个的在脑海中把它给想完,结果越想越怕。
我不停的想要闪躲它们,它们却像被什么施了魔法似的在我身后不停的追赶着。我终于忍不住了,豆大的泪珠顺着我的脸颊流了下来。直到妈妈回家,在沙发上发现睡觉的我,把我给叫醒了,醒了之后,在梦中发生的事都没有了,不过我还是很后怕,一把把妈妈给抱住了。
原来这一切都是一场梦,刚刚的事情都是在梦境中而已。