做一名演员,是我的梦想,改变中国人,是我的梦!
或许你们会认为我是痴心妄想,或许真有那么一个知己,能理解我,认可我。但是这都不重要,我只需要努力去最追逐己的梦,所有的流言蜚语,所有的坎坎坷坷,在我眼中,也如同一缕青烟,随风而逝。
少年强,则中国强!而中国正在面临一个巨大的危机。同学,你是否察觉到,随着我们一点一滴的成长,我们那曾经纯洁的心灵,也变得浑浊起来!自私、冷漠、 傲慢,胆怯,虚伪、残暴、 一点一点的,吞噬着我们的心。我们的身体,在一点一点地成长;我们的视野,在一点一点的开阔;我们的心智,在一点一点的成熟。同学,你是否发现,我们儿时的那种天真烂漫,纯洁善良已经不复存在,取而代之的则是好高骛远,心胸狭窄。
某某新闻上又出现了扶起摔倒的老人而遭到讹诈,好心让座手机反被盗,某电视台又播出了装满水果的卡车反倒遭市民哄抢。善良的路人不求得到回报却被反咬一口,可怜的司机不知怎么去面对老板劈头盖脸的谩骂,他们憎恨那老人,为什么好人没好报!他们憎恨那市民,为什么要火上浇油!一颗颗报复的种子已经在埋在心底、根固蒂深。以至于后来摔倒的老人没有人再敢扶起,没人愿意给老人妇女让座,倾倒散落一地的水果需要警察鸣枪警示。
大人们,一个个说的大气凌然,有老人我一定会让座的,别人有困难肯定会帮一把,实际呢,你们是怎么做的?那纯洁的爱心受到了一点点的污染就不再善良,你说不扶老人是因为怕被讹诈,不给老人让座因为自己很累,趁人之危也只是一场误会。借口!!你们就是自私,冷漠,如果真的善良怎么会这样做!那一件件前车之鉴只不过是导火线罢了,把你们善良的心引爆,此刻才发现正义善良竟然是那么脆弱,不值一提。
但是,凡事都不是绝对的,人们只是刚刚误入歧途,还有回旋的余步。怎么样才能把人类从邪恶中拉回来?靠法律吗?那力量微乎其微,且不让人臣服。靠教育?大道理我们都懂,但是谁又能做到?俗话说:知己知彼百战不殆。作为人类,我们了解自己,也许你偶像的一句话都会让你彻夜无眠,也许因为别人贬低你的偶像你都会争吵不休甚至大打出手,行星饭和四叶草老死不相往来,这,不正是我们的弱点吗?
我的偶像是成龙,并不是因为他演技有多好,有多火,而是因为他的品格,他利用自己的名气呼吁人类保护地球,支持真善美,凡事节俭,这才是他的可贵之处!他靠着自己的真本实领一步一步的从跑龙套到有自己的作品,没有绯闻?没有炒作!他一直脚踏实地,勤勤奋奋的努力着,受伤了咬咬牙还是继续工作着。
我的梦想是一名演员,想成龙一样的演员,我要让我的举手投足都受到关注,利用我的名气来改变人类,改变中国!我的梦想很伟大,实现起来很困难,真的很难,但我从未想过放弃,前路还很长,我们可以抱怨,可以流泪,唯独不能停,坚强的继续走下去!没有遇到挫折,永远不会懂得自己的力量有多大。
少年,你是否也有一个梦想!若有,请为之努力,奋斗,拼搏它是你前进的动力!若无,请谨慎思考未来,确定自己的目标,不可茫然行事!我们不能做在祖国的温室里娇羞的花朵,而是做野外顽强拼搏的松柏!为了我们的祖国,家人,更为了我们自己,让我们努力的去追梦吧!从哪里摔倒就从哪里站起来,为了不让坚强瞧不起你!
用理想去成就人生,不要蹉跎了岁月。