成功与失败是每个人都必须面对的,在人生漫漫旅途中或多或少都会遇到一些,可是面对成功我们固然高兴,面对失败我们又何必垂头丧气呢!失败乃成功之母。
失败是成功的基础,微笑面对失败不也是一种自信的表现吗?失败使人们在成功的过程中总结经验,吸取先前的教训,使我们不断的接近成功。虽败犹荣,失败让我们懂得了坚持,坚持就是胜利,只有坚持到最后的才是笑最后的人,懂得坚持的人在—开始的时候就已经功了一半。
在我看来成功的因素总共只有三个,一是坚持,二是勤奋,三是天赋,坚持至少占了成功的一半,你想想如果一个人在努力了大半辈子后,被失败折磨了筋疲力尽失去了最近的信心,快要接近成功时却放弃了,这不也是失败了吗?而且还是最惨烈地失败,付出了一切,最终却没有一点收获。
在大多数人眼中天赋是最重要的,因为它能使一个人无限地接近成功,可是世人却不知勤能补拙,再有天赋的人如果不肯努力不肯付出的话也是无补于事。只有勤劳才是万能的天才它能使你在各行各业中都取得惊人的功绩。只要你能够勤劳的努力、付出,你就是一个天才。天赋只不过是为你提供了一个较好的出发点而已。
所以在成功面前勤劳至少占了三成,天赋只不过占了一成。朋友,如果在此之前你把天赋看得很重的话,那我只能劝你要好好的改变你的观念,毕竟世上永远都没有免费的午餐。