歌可以感化一个人,也可以陶冶一个人的情操,我喜欢一首歌因为这首歌在我最困难的时候激励了我。
在我遇到学习困难时它——《九局—梦想》这首歌告诉了我遇到困难和挫折时不能放弃要勇敢面对,并通过不懈努力摆脱困境成为战胜困难的强者。
梦想这首歌我也曾听哭过,因为它唱懂了我的心声,把我从失望中唤醒了过来,让我从新找回了信心,慢慢走向了我心中的成功。
还清楚的记得受到这首歌启蒙的那个夜晚,我怀着失望的心情回到家突然手机里唱起了这首歌,我静静的坐待着听着,慢慢的我两眼轻轻地流露出了伤心的泪珠,听完这首歌我便开始慢慢地正坐了起来。从此每次失败都是这首歌在我耳边伴随着我、提醒着我,鼓励着我。也成为了我至今发奋图强的来原。
我喜欢这首歌,因为它点亮了我的人生;我喜欢这首歌,因为它因为它唱懂了我的心声;我喜欢这首歌,因为它陪伴了我这一生。