小时候,我们便是青梅竹马,两天一小吵,三天一大吵。每天吵吵闹闹,很幸福。在我被欺负时,你永远是第一个跑来挡在我面前。每次帮我“替天行道,为民除害”时,总是鼻青脸肿的回来,每次居然还要我安慰你受伤的心灵。。。当时我想,我是倒了八辈子的霉遇上你的把。。。哭过然后还摆个超人姿势,还厚着脸皮还问我帅不帅。。真够蟀的。。
小学,我有我的朋友,渐渐和你生疏了。那时你总是一个人收集糖果纸。班里的坏孩纸便胡说八道起来,你也不解释。我后来也相信了,我永远也忘不了我不相信你时你那失望的表情。
后来的后来。你要走了,我手足无措,不知道怎么去挽留你。桌上有一张绿色纸条。
小青梅
:拜拜咯,在那个你不相信我那时,你知道吗?全世界都可以怀疑我,但是你不能,没关系,我不怪你。我走了。祝你一切安好。
袋子里全是彩色糖果纸,我突然记起,小时候,我曾对你说过,我想用彩色糖果纸撒满整个天空,在雨天与你一起躲雨。那个玩笑你却当了真。为此付出许多努力,我却怀疑你,我无法想象你当时的难过与无助。
对不起,泪水顺着脸颊滑落下来。我不顾一切冲了出去。你却无影无踪,喂,笨蛋,別和我玩躲猫猫了好不好,不要离开我。雨越来越大,我的脸上分不清是雨还是泪。
小竹马。我在这等你回来。
如果可以,我愿意和时光相反的地方,收集糖果纸,雨天和你一起依偎着躲雨。
我是你的小青梅~~
你是我的小竹马~~~
永远永远不分开~不呀不分开~~~
一一后记。