时光的河流流过春天,流过夏秋,穿越寒冬,消失在远方,似乎一去不返。在多少个春夏秋冬中,我哭过也笑过,但我每次都怀着一颗笃定的心一路向前。回忆成长路上的每个脚印,无不浸着坚持的汗水,它们追随在我身后,闪烁着耀眼的光芒,见证我成长的蜕变。
我从小就是体弱多病,对体育“一窍不通”,连仰卧起坐都做不 了。因此人家是“四肢发达,学习一般”,而我却学习成绩名列前茅,体育成绩常亮红灯。也许是长时间的积累,激发了我的上进心,我没有像往常那样退缩,而是选择了努力坚持下去。
那天体育课上,刚跑完两圈,老师就要求我们做仰卧起坐,做到20个才算为止。站在队伍中的我,此时己是面红耳赤,大汗淋漓,气喘吁吁,听到这个俏息,犹如晴天霹雳。看着同学们一个个累得躺在了地上,我迟疑觉疑着要不要休息一下,可身体里好像有个声音在叫喊:“不!你不能再退缩了,一定要一次性做完,坚持就是胜利!”我……管不了那么多了,硬着头皮也要做。我咬紧牙关,用尽全力,嘴里不断数着“1、2、3……10……”哎呀!我头晕目眩,身体软绵绵的,终于累得瘫倒在了地上。不行,绝不能放弃,无论如何都要坚持下去,我要让老师和同学们对我刮目相看。
我深吸了一口气,重新做了起来,“1、2……20!”我心里一边数着,一边不停地鼓励自己,“坚持!坚持!坚持就是胜利!”在那一刹那,我感觉用尽了全身的力气,终干做完了那20个仰卧起坐。哈哈!我成功了!同学和老师也为我的胜利鼓掌,此时我心里绽放了真正喜悦的花朵。后来我的体育成绩有了显著的提高,为此还参加了一年一次的秋季运动会,荣获仰卧起坐比赛第三名!
那次难忘的经历就是我成长的蜕变,对于那次经历,我只想说:“曾经的我是一块铁,一沾水就会锈迹斑斑,因为我懦弱;现在的我是一块钢,风雨不蚀,门人烁光泽,因为我经历了成长的蜕忘,变得勇敢、坚强!”