话说悟空护送唐僧西天取经封佛后,回到了花果山,一晃许多年过去了。
最近,悟空一直闷闷不乐干什么都提不起精神。原来他在花果山待闷了,想出去逛逛。
一天,他离开花果山,来到一个城市的上空,按下云朵一看,不由得目瞪口呆,路上怎么都是喷着烟的怪物?他哪知道你,这是21世纪的汽车呀!
悟空又驾云向着另一个城市飞去,突然发现一棵棵大柱子立在空中,“哎呀呀,如来老儿的手指怎么伸到这儿来了?”再仔细一看,不对,手指怎么冒着黑烟呢?悟空奋力挥舞金箍棒,却怎么也赶不走,那黑黑的浓烟,呛的她一屁股坐在地上。
他跌跌撞撞地来到一条小河旁,捧起水洗脸。咦,怎么有一股臭味儿?再一看,水里到处是花花绿绿的东西,发着一阵阵恶臭!他使出各种法术却没办法赶走这些东西。“妖怪妖怪,到处是妖怪!”悟空大叫着,唯恐避之不及......
悟空回到花果山,曾经大闹天宫,`法力无边的美猴王再也不敢去管外边的世界啦!