孙悟空最近感觉很十分苦恼。因为最近花果山全体上下一致要求要有一个王后。
猴长老是这么说的:
“您是齐天大圣,肯定有很多大事儿要做。可是您去做大事儿的时候,我们花果山怎么办呢?有了王后就不一样了。你想什么时候出去办大事儿,就什么时候去办大事儿。”
小猴子们是这样说的:
“有了王后,就有大人陪我们玩儿了。长老不好玩。大王又经常不在家,所以我们要王后!”
孙悟空默默地想,我不在的时候,可以选一个副大王嘛!无聊?自己去娶个媳妇不就好了?老子都孤身几千年了。要有个女人在身边,自己还不得被烦死!善哉!佛曰:“女人如恶鬼。”(如来佛:屁!我什么时候说过?纯属瞎说!!)
想想便推迟道:“我现在已属佛门之人,应清心寡欲,不该拥有这些儿女情长。”
“是吗?您师傅唐僧和女儿国国主有一腿,您二师弟猪八戒一百多年前,就去高老庄提亲。现在,小猪都有一地了。您还孤家寡人一个。就连您那个三师弟沙僧,都和蜘蛛精结婚了。您不丢脸,我们的脸上都无光啊!”
师傅,八戒,三师弟,你们造的孽啊!孙悟空支起他的脑袋45°角忧伤的望向天空。纵使神魔不惧,刀枪不怕如他。面对着子民杀伤力极大的幽怨神,也只有举白旗投降了。谁让他对自己人,向来心软。哎!他真是一个体恤子民的好大王。
相亲记1——
这不是铁扇公主吗?
“嫂子,你这是?”
“我想和牛魔王离婚,我要嫁给你!”
“嫁,,嫁,,,,嫁给我?”
“是!”铁扇一脸淡定的回答。
不是吧!牛哥会杀死我的。
“那个,我还有事,嫂子再见。”
相亲记2:
孙悟空疑惑的看着眼前这个女人,怎么看都有点熟悉。莫不是……
“白骨精,你来凑什么热闹?”
只见白骨精羞涩的笑了笑。
“大王,这么快就认出奴家了,奴家真的好高兴啊!奴家……”
“行了,你想说什么?”妈的,好想吐,这女人!
“哦,奴家是想说,奴家想嫁给大王你。大王你是不是很高兴啊!……”
“……咦?大王,你去哪儿?……”
高兴?尼玛,老子都要吐了,还高兴个毛线。
相亲记3:
“这位大爷,你们是不是走错地方了?”
“咳咳,这是花果山吗?”
“……是啊。”
“那就没错了我是来见齐天大圣的。诶,你别走啊!咳咳,我是代表我闺女来选拔的。”
够了,我不要相亲了!这次居然是个男人。呕……
后记:后来,孙悟空决定终身不娶,一人潇洒行走于天地。每提起那几次相亲,他都会默默地抹几把心酸泪。