“近来传闻悟空、悟能至下界游山玩水,乐不思蜀不想再回西方极乐世界,也不知现今下界世道又如何了?悟空悟能在下界是否造福苍生呢?或是祸害生灵呢?看来老衲得亲自往下界探虚实才明了,不然昔日英名毁于一旦,啊弥佗佛,罪过,罪过!”
唐三藏越思越不安心,当即面谒佛祖,说明来意,准备下界。
佛祖云:
“现今下界非昔日之世道可比,强国林立,外患虎视眈眈,欲谗神州之果实,国土纷争实己到了即将引爆之危险地步,尤以霉利奸重国忘黑锅巴码王为主谋,起哄帮凶倭寇国小笨鬼制造纷乱,以及众小国合围,谋图霸业。期盼三藏下界弘我佛法,匡扶正义,惩奸除恶,还我乾坤一片光明,能否做到?”
“弟子谨遵圣意,尽力而为。”
于是三藏化做大鹏鸟,展翅高飞奔往长安方向。
海阔天空,碧涛万里,大鹏鸟转瞬间飞临一小岛上空。
忽然半空中传来一声巨响,只觉左翅微疼,才发觉鲜血与羽毛一同散落于半空中……
“没打中?哟西,再描准,多好的野味啊,一定不要让这畜生飞出这钓鱼岛海域,不然没口福了……”
三藏低眼往下一瞅,,只见一只高大的铁船中站有几个人,其中一人手中正举着一根长铁根对准着半空中的自已。
“作孽啊,连一只生灵都不放过,太残忍呀,罪过,不惩罚你们难消老衲心中之气!”
于是运力后股……
“巴嗄,什么东西湿湿的?好难闻。?哎哟,痛死我了,眼睁不开了……”
旁边一人忙喊:
“大家快开枪,这只大鸟就要飞离大日本帝国海域了,快开枪,不要让它飞进中国海域,不然没口福尝野味了,快快,……”
听见喊声,大鹏鸟震翅冲向霄云,远远的把枪声抛于身后……
“可恶啊可恶,老衲竟迷路了,原来飞到了纷争之地钓鱼岛上空,竟遭倭国小笨鬼偷袭,罪过呀罪过!”
不知飞了多久,感到困意来袭,瞧见远处有一座小岛,立即落于岛中一座山头绿树之上作息。
忽闻树下小洞中传来鼎沸的争论声:
“诸位,请安静片刻,本司令部奉我霉利奸国忘黑锅巴码王示下,我等同盟国近几年因经济发展上不景气而落后于中国,并被中国超过,并成为世界贸易第一大国,这是我们的耻辱。诸位,本国近几十年联合诸同盟友国牵手制定的包围圈现今正万事俱备,只欠东风。东风在哪儿呢?东风就是日本,只要曰本国真正占领钓鱼岛后就是我们瓜分中国这块大肥肉的时机了,来来来,诸位干杯,为我们今天在南海悲里绷国钟越岛中举行同盟会议达成胜利再干一杯!”
“好,好,干杯,干杯,为明天的胜利再干杯。”
一片吵杂之声,三藏总算听明了,激动之余不小心脚下树枝咔嚓大声拆断。
“谁?谁?快束手就擒,不然老子繃你一枪。”
树底下暗堡中飞出一人,正举枪对准大鹏鸟。
三藏惊得展翅冲向半空,向远处一望无际的海洋穿梭而去……
忽又现一岛屿,忙落于岛上,只见绿树成荫,郎朗读书声正从一所私塾大建筑物中飘出……
“南海,古老而年轻的海洋是我们祖国神圣不可侵犯的领土!三沙市是南洋中的一颗明珠,美帝国主正勾结南海周边国密谋祖国海洋领土,企图瓜分并分裂,我们坚决和祖国同心大团结,来共同维护祖国领土完整……”
“阿弥陀佛,原来竞己到了故国,幸亏老纳飞来及时,总算明了因果,没白跑一趟,待他曰时机成熟,再将邪魔外道之阴谋公布大白于天下,愿天佑我中华!哈哈哈……”