假如我是小鸟,我可以捉虫了、飞翔、唱歌。
一天早晨,我发现自己变成了一只小鸟。我拍动翅膀向外面飞去。我和朋友一起飞翔,一起捉地面上的虫子。我有时在树枝上和朋友打架。打下树技,我们还可以飞上来。我还可以在树技上面唱歌给树下的小朋友们,让他们听到动听的歌。
有一天我和我朋友在树上唱歌,有几发子弹就打不了上来。我躲过去了,就是我的一个朋友翅膀打伤了好几处,就飞快得从树上落下来。他们把它关进了鸟笼,又把枪口对准我开了好几发,子弹飞快的打了上来,有的子弹没打中,有的子弹打中了我的翅膀。翅膀被他们打伤了落在地面上。他也把我关进笼子里,我的翅膀受伤了再也不可以在天空飞翔了。
我想对人类说:不要伤害小动物,小动物也是有生命的。