童年是美好的,让我们打开记忆的大门,去回忆我们那时的童年趣事。
小时候,对什么东西都觉得新鲜好奇,于是便闹出了一个又一个的笑话。
有一回,我看见妈妈拿出了一双高跟鞋,便问道:“妈妈,这是什么?”妈妈笑着答道:“这是高跟鞋,穿着很漂亮的!”一听到漂亮,爱美的我立刻嚷着:“我也要穿高跟鞋,我也要漂亮!”妈妈听了急忙说:“不行,你是小孩子,长大了再穿!”
爱美的我怎么能善罢甘休?于是,等妈妈进房间的时候,我就偷偷地拿出高跟鞋,把脚伸了进去,扶着墙颤巍巍地站了起来。我努力地控制好平衡,小心翼翼地往前迈了一小步。过了一会儿,我已经练习得差不多了,甚至不扶着墙都可以走一两步。我高兴地大喊:“耶!我变漂亮了!我变漂亮了!”正当我得意忘形的时候,我的脚一歪,摔了个四脚朝天。于是我便哇哇大哭起来,哭声惊动了妈妈,妈妈出来看见我坐在地上哭,便把我扶起来,问道:“孩子,你怎么了?”
我把整件事情的来龙去脉都告诉了妈妈,妈妈对我说:“不是说了你长大后再穿高跟鞋吗?你现在还小,不能控制好平衡,而且妈妈的高跟鞋这么大,你怎么能穿呢?乖,不哭了!去玩吧!”“那好吧!”我听了后就高高兴兴地去玩了。
童年生活是五彩缤纷的,有快乐,也有悲伤。但是那些悲伤我都已经抛到九霄云外了,只有那些快乐在我耳边轻轻地荡漾……