早晨,太阳露出了半个红红脸蛋,如个羞涩的姑娘。它伸了懒腰,天亮了。一个小男生背着红书包,穿着蓝衣黑裤跑出家们,就像一只刚出笼的鸟儿,急着要去上学。
他悠闲的跑到一垛墙边,瞥了一眼,左看右看,发现没有人,就从书包里拿出一支白色粉笔。他在上面刷刷几下,嘿,画了一个“乌龟”。瞧,乌龟那圆圆的壳,像个圆圆的鸡蛋。小明忍不住大笑起来,他一手捂着肚子,一手指着“乌龟”说:“哈哈,乌龟王八蛋!”正当他为自己的“作品”感到得意的时候,听到了轻盈的步伐声。
“噔噔噔”小明急忙回头一看,原来是小军朝这边走过来了。
“你在这里干嘛呀?”小军不解的说。
“没什么,我们不是要去打球吗?现在走吧!”小明立刻回答。他不想让小军知道他自己在干嘛,因为小军是个优秀的少先队员。
只见小明后背趴在墙上,手里拿着粉笔头。小明顺着他的视线看着自己,忙着收起粉笔头。但是小军看见了。小明支支吾吾的回答说:“我就想靠靠而已。”话毕,他心想:还是先溜吧!于是,一转身,脚下像踩着风一样,一溜烟的跑了。
小军立刻反映过来,在后面大声喊:“别跑,你身后有粉笔灰……”话完,追了上去。
过了一会儿,小明跑不动了,被小军追上。小军拍拍他的背,说:“瞧,你背后满是灰尘。”
小明感动了,他说:“谢谢你,以后我不乱画墙壁了……他再次走到“乌龟”前,将它“消灭”了。
这就是知错就改的故事,以后我也要做个成实的人,做错事了要急时改过,这样的人才值得称“成实”。