生活中我们总会遇到许多困难,我们该不该坚强呢?该!是坚强告诉我在困难时应该迎难而上,做个坚强的人。
在坚强的背后会隐藏些辛酸的伤感,这时我不经意想起我的往事,记得那天天气晴朗,天空上的白云正在嬉戏。我和我的朋友一起去踢足球,可是震惊的事发生了,我的脚受伤了,这对于我来说简直是晴天霹雳。
这时,我看到我爸爸,便大叫一声:“老爸,我的脚拐到了。”可是爸爸的回答简直让我心如刀割,一位朋友告诉我:“这也许是爱的另一种方式,他想让你变得坚强来面对生活。”朋友的话使我感激爸爸的做为,我站了起来,心想:“爸爸,谢谢你让我懂得自己不该这么不堪一击,让我明白遇到困难应该坚持不懈,让我学会在辛酸时刻坚强起来。你的良苦用心让我学会了坚强!”虽然脚受伤给我带来些疼痛,但我的心情一如既往开朗。我在这件事上学到了在挫折面前要坚强。
坚强的背后隐藏着辛酸的痛楚。在困难重重的生活里,我相信只要我迎难而上就一定可以成为一个坚强的少年!