了解我的人不多今天,我就和大家介绍一下我自己。
大家好,我叫薛树鑫,今年十四岁,在广东省汕头市金平区金砂小学读书。我的爱好有很多。比如:游泳、跑步、打羽毛……等等。但是,我更喜欢看书。我有一个绰号叫“小书迷”。下面,我就和大家讲一讲,我爱看书,爱看到什么程度。
记得那是去年的暑假,有一天中午,妈妈正在做饭,突然发现没盐了。就叫我去小卖部买盐。那时候,我正在看一本叫做《鲁滨逊漂流记》。我妈妈站在我旁边叫了我很久,我还是无动于衷。最后,妈妈抢过我的书,终于把我从书的世界拉了回来。说了一句:“把东西买回来,我就把书还给你。”我只好乖乖地去小卖部买东西。走在路上,我却忘了要买什么。就随便跟小卖部的阿姨买了一包味精。
回到家,妈妈连看都没看,就打开,下到菜里面去。等到开饭时,馋嘴的妹妹,就拿起筷子,夹了菜,往嘴里一送,一嚼,马上吐了出来,说:“妈妈,这菜怎么那么苦。”妈妈说:“不可能。”说。,自己也吃了一口。也吐了出来。马上去看,原来,下的不是盐,是味精。味精下多了,就会苦。
最后我的屁股就要“开花”了,这就是看书惹的祸。
看,我就是一个“小书迷”。