春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。
清晨,独自一人走在去校园的小路上。初升的太阳的光辉,照在我的脸上,照在旁边的树上,照在世间万物上······感觉暖洋洋的。噢,原来已经是春天啦!
不知不觉,已经来到了校园。瞧,那边花坛里的嫩嫩的、绿绿的是什么呀?原来是小草从大地妈妈的怀里探出了绿绿的脑袋,张望着这生机勃勃的世界呀!仔细的看看,草丛中,还有许多五颜六色的小野花,它们好似正在比美呢,一个比一个漂亮。那些蜜蜂“馋嘴”了吧,来“偷”蜜吃,更别说我们了,整个人都沉浸了,仿似在花海之中!啊,好漂亮啊!旁边的杏树,可能也感觉到春天来了吧,杏花露出了粉红色的笑脸,来迎接这神奇的世界!
来到操场上。操场周围一棵棵枝繁叶茂的榕树,好像许多的士兵在守卫者操场一样。那鲜嫩的树叶,嫩绿嫩绿的,绿的好像都要溢出水来了。我上前,摸了摸树叶,真是太柔软了,如同小孩子细嫩的皮肤,像是软绵绵的布。偶尔,有几只可爱的小鸟在校园的上空飞行,划破蓝湛湛的天空,累了,就在树上休息。
哦,春!我领略了你的千姿百态——烟雨迷离、莺飞草长······朋友们,在这春满校园的季节,把握好每一天,去努力创造未来吧!
校园之春,我爱你!
??? ?