当风吹动看柔软的柳枝,嫩绿的小草笑弯了腰,娇艳的花朵也随风舞动,芬芳扑鼻。我知道那是风在告诉我们温暖的春天来了。
当荷叶上的露珠随风舞动着,绿叶丛中一枝枝荷花争相怒放,散发出了阵阵清香,阳光照耀的湖面波光粼粼。我知道那是风在告诉我们炎热的夏天已经悄悄来临。
当风吹过小树林,树叶发出沙沙沙的响声,随风飘落的树叶像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞又像一个个可爱的小精灵在旋转,降落。我知道那是风在告诉我们凉爽的秋天来了。
当刺骨的寒风呼呼地向我们吹来,把我们的小脸吹得通红通红。光秃秃的树枝在风中瑟瑟发抖。我知道那是风在告诉我们寒冷的冬天来了。