在我一身中,有很多令我如此感动的事情,那些令我感动的事情渐渐在我的脑海中忘记,唯有一件事情让我终身难忘。
那是一个冬天,天下着蒙蒙细雨。
由于我在学校做了一下作业,才回家。我手忙脚乱地往校门口跑去,边跑变想:爸爸肯定不会来接我回家。我走在校门口,可我依然看见那熟悉的背影--爸爸。
外面刺骨的寒风吹在我身上,寒气袭人。
爸爸坐在自行车上,对我说:“怎么这么晚才来,快把书包取下来!”我一声不吭,坐在自行车的后坐,打着一把伞。爸爸还是像以前那样,熟悉地驾驶着自行车。我坐在后坐上上听着雨水打在雨伞发出柔美的音乐。
到了马路的十字路口,我才发现爸爸没有打伞。他把他的乌黑光亮的伞盖在我的书包上,防止让雨伞把我的书包打湿。
我非常惊讶:为什么爸爸不打伞。我关心地问爸爸:“爸,你怎么不打伞?这样会着凉的,我的书包是防水的。这样会感冒的”爸爸转过身,笑着说:“我的身子这么刚强,怎么会感冒呢?在说,我又不冷。”我知道,爸爸很冷,因为他转过身的时候,他的脸冻的发红。我鼻子一酸,眼泪就留了下来。
爸爸现在老了许多,也瘦了许多,两鬓已经发白,深深的皱纹也顺着脸颊爬了上来,而他那双炯炯有神的眼睛依然是这样,告诉了我父爱如山。