有件事我很难忘!
那是个阳光明媚的下午,我和哥哥在公园里散步,天空不时吹过一阵风,周围很安静。我们享受着这安静的环境。忽然哥哥拍了拍我的肩膀,指着前面,轻声说:“看那。”我顺着哥哥的手指望去,只见一个和我差不多大的男孩子,左脚畸形,走路起来一拐一拐的,像个滑稽可笑的小丑。
我顿时心血潮来,走在他身后学起来,因为我学得太可笑,哥哥竟然笑出了声!笑声被前面的那个孩子听见了,他转过身来,我来不及遮掩我的动作,走路的样子正好被他看见了,只见他眼里带着愤怒又带着忧伤!我后悔及了,可又不知道怎么办,哥哥见了立刻反应了过来,两手扶着我,在跟我说笑,我也反应过来配合着哥哥。可是祸不单行,他居然和我同路,我脚都麻了。
到了最后,我们终于分开了,这时我给他一个微笑——一个充满歉意和对残疾人鼓励的微笑!他也朝我微笑——一个残疾人对另一个残疾人鼓励的微笑!可是我不佩有这一个微笑!
这件事一直在我心里,我知道一份微笑=一份关爱!