“轰隆隆、轰隆隆 ……”什么声音呀?像电锯锯树的声音。难道是我还在做梦?还是光头强锯树来了?
我脑子一激灵,“咚”地跳了起来,拉开窗帘,一道金色的阳光射进房里,顿时房间变得好亮啊!原来是园林师傅正在为大树“理发”呢。而且真的是用电锯,和光头强的一模一样呢。
只见那师傅一只手抓住电锯尾,一只手扶住电锯的三分之一处,他先砍掉树干下的一些小枝桠,然后爬上梯子,“轰隆隆”“轰隆隆…… ”随着几声响,那些多余的树杈相继“哗哗”落下,就几分钟时间,大树就变得更加精神了。只见另一位师傅马上将砍下的树枝掰成几段,把那些树枝放在一起。一会儿又来了一辆货车,将那些树枝清理走了。我们的院子变得更加整洁了,有更多的阳光照进了我们的家了。
微风吹过,树叶微微抖动,很开心地向园林师傅点头致谢呢。