在我家城外墙角下的一窝红蚂蚁身上发生了许许多多的故事,一起来听听吧!
一次,我拿了一块小馒头放在离蚂蚁洞不远的地方。过了十分钟,一只红蚂蚁来了,用触角碰了碰馒头,搬了半天,馒头还是纹丝不动,这时,又来了一群蚂蚁,它们齐心协力把馒头移到了洞边,接着用触角把馒头夹成一块一块的,然后运进洞里。
看到这里,我又捉了一只臭虫扔给蚂蚁。蚂蚁立刻发现了,它们对臭虫那坚硬的背部不感兴趣,去咬它那肚子,不过一会儿,臭虫就一命呜呼了。
还有一次,我发现两只蚂蚁抬了一只死蚂蚁向一小堆沙土走去,扔在上面。我仔细一看,沙土上还有一些死蚂蚁。我从书中知道,蚂蚁很爱清洁,每过一天都要打扫洞里。
蚂蚁是多么忙碌,可它们的生活又是多么有趣呀!