关于望的作文1000字初中
他在一片黑暗中醒来。
淡淡的光辉透过黑暗射入。他向光亮伸出他的手。突然一只手从黑暗中出现,拉住他的手并将他拽出。
周围是一片毫无生气的灰色大海,天空也是一片黑茫茫的,太阳没有发出它应有的光辉,只有暗淡的光勉强勾勒出它的轮廓。手的主人蹲在岸上注视着他,但他却看不清那个人影的脸。
“怎么回事?”他向那个人影发问,但他感受到了自己的声带在振动,却没听到自己的声音。他有点惊慌了,那个人影向他说道:“好了,我们要去极限之峰了,只有那里才有拯救这个世界的希望!”
紧接着,那个人影站起身,他的身形并不高大,但十分匀称。并将他彻底从水中拉出。他十分疑惑,刚想发问。却听见那个人影急促的小声呼喊“快走!”
他转过视线,铺天盖地的海啸正在向他们方向袭来,太阳最后的光芒也被它吞没。最终,他被卷入其中,在水中奋力挣扎,后来视线逐渐模糊……
……
再一次醒来他靠着一个山洞的岩壁坐着,那个人影就坐在他面前,燃烧在中间的篝火驱散着黑暗。他想借助火光看清人影的脸,却没有成功。“明天就要攀登极限之峰了,休息吧!”人影道。
火光熄灭,世界重入黑暗……
攀登在没有人知道有多高的极限之峰上,让他们显得十分渺小。他们像两个黑点缓慢的向上移动,一小块石头掉在他的头上,他立即向上仰望那无尽的垂直山壁,幸好不是山崩,他想。
向下望去,那人影正在他左下方。山脚下有一片和周围昏暗格格不入的白色,他知道那是失败者的遗骸。
他不断的向上攀爬,太阳明了,又暗了。但山峰始终望不到尽头,他的心头被一股突如其来的愤怒抵制住了。他迅速而又疯狂地向上攀登发泄完愤怒之后一种懈怠的心情卷袭而来!
“放手吧,这样是没有尽头的!”一个声音说,他的心随着这句话而逐渐下沉,“难道你不累吗?看看你手上流下的鲜血吧!”他的心逐渐暗淡“放手吧!放弃吧!”那个声音继续诱惑道。
他慢慢放松了手中的力量,看到情况不对的人影。立刻向他歇斯底里的大喊“不要放弃,坚持下去呀!总会有尽头的!”在人影的喊声中,他逐渐清醒过来,继续向上攀登。
在向上攀登极限之峰时,他几次采用松动的岩壁凸起,险些摔落下去。人影也几次抓住他的手,救他几次。
在人影的帮助下,在他的努力下。看似无尽的山峰,也终于到头。他翻身上了峰项,站立起身。
一团光芒飘浮在峰顶的中央位置,“抓住它吧!世界会变得回它原来的样子”人影攀登上峰顶之后说。
他走到光明前,将红色的手伸入光芒之中探寻握紧。刺眼而又明亮的光芒,从他手中进射而出,世界只剩下白茫茫的一片……
又一次醒来时,他躺在一望无际的草地上。天是蓝的,太阳也向大地挥洒着它的热情,身边尽是鸟语花香。他伸出手遮挡刺眼的阳光。
一只七彩的蝴蝶悄然停在了他的指间……
【作者的话】这篇作文写于我中考前夕。 我的成绩并不是非常理想,但是我仍然在微小的希望中探寻我的努力,看着前来者的失败,我鼓励自己向前前进。在我每一次遇到困难,每一次想要放弃的时候,我的家人,朋友,导师,都会劝阻我,帮助我。尽管身处于黑暗之中,但是只要我努力,我便能将黑暗化作光明……(作者:习以为常)