关于望的作文1000字初中
烟雨朦胧,清波荡漾,桃花微粉,十里馝馞。最美是人间三月,宛在万花丛中的你回眸浅笑,便让万物黯然失色,我仍是捉捕住了你,我这一望到底春天的剪影。
溪流缓缓,琛铮之声悠然了整个世界。清浅的荷塘旁,翠柳凝脂。纵使万里春色入了目中,但奈何细细锁锁的无奈和百思无解的物理让我心阻挡了这一片风光。
难搞难搞,看来我终究不是能学好理科的料。心中的无奈在细腻的心思中逐渐放大,难道我这真得耽搁在物理上了嘛!
不行不行,古有匡衡凿壁偷光,今有学霸借网上课,现在我要闹一出颓废,这不显得我太懦弱了,害,内心的争执真是让人累的发慌,苟延残喘的理科学习过程也是让人无比伤心,手机叮叮响的作业啊,更让我的心路历程直彪过九霄,又穿过地壳,无比抓狂,回想起一次次在数学题前的苦苦挣扎,在物理题前的毫无思绪,我真的累了,不再执笔,呆滞着,内心一片迷茫与浑沌,或许我本就不聪明,还努力什么,呵呵……
一切是命中注定,或又是随缘偶然,一抹窈窕的身形由远而近,纤细的手臂环抱着几本书,像是守护着绝世珍宝。目光透过雕镂花窗,我静静的看着她,直至她到了我的身前。“学姐我可以我问你几个学习上的问题吗”带着淡蓝的口罩的小脸上只有眉目暴露在空气中,好看的双眼甚是动人,里面似乎有星辰,有未来,有着我逐渐失去的神采与对学习的热爱,那种由内而外爆棚的对知识的渴望,灵动而又真诚,让我微微一愣,本来就是我的学妹,我也更是没法拒绝,便是让她说出自己的问题。
一张桌子,一方窗角,一沓书籍,一串问题,一双明眸,一心感触。小学妹讲述了自己的疑惑,眼眸不断流转着光华。我尽己所能地助她一臂之力,如此充满希望的眸光,谁也不舍得让它暗然啊!时光就这样,在一问一答中悄然流去,窗外有白云蓝天,窗内有知识海洋,有一位满心向学的小姑娘,填满着,号召着已经本是对学习黯然的我。
连年龄比你小的人都在奋斗,你又有什么理由半途而废呢!仗着自己资质差?仗着自己“老而无为”,你一定要坚强加油,越挫越勇啊!我凝视着眼前专心思考的学妹,心中的誓言坚定了我的信念,增加了我的贫瘠的动力。
白驹过隙,黄昏已至,琥珀色的天空像是凝聚了日夜精华的麦芽糖,在很美的远方。小学妹和我道了谢,在夕阳满意的离去,深深浅浅的足迹通向了远方,却给留下了我似春日的希望。
我相信,自今天起,我也将拥有一片人间三月般的征程,尽管成功在遥远的彼岸,脚下的路有多么崎岖,但我也会金戈铁马,许未来一片辽阔的星空!(作者:北冥筱渊)