太阳从西边出来了!星期四下午体育课跑800米的考试我居然得了个“小组第一”。这是对于我来说前所未有的!
上课铃还没响,我们班的同学就已经在操场上,四周安安静静的,教学楼那边隐隐约约传来读书声。只有我们班同学在操场上,男同学都在讨论等下上课老师会布置什么任务,女同学们都为一会儿要进行的800米长跑考试忧心忡忡,叽叽喳喳地讨论个不停。
“铃铃铃——”上课啦!梁老师准时到了操场,组织大家集队跑了两圈,做完准备活动,安排好男同学这节课练习排球,就开始跟女同学说800米长跑的注意事项:“第二排女同学先跑,第一排的女同学帮记时间,跑三圈多50米,第二排的同学跟我到这边来……”
一切准备就绪,“预备——跑!”梁老师一声令下,我们11个女同学像是一颗颗被打出的子弹,冲了出去。跑了半圈,我暂时位居第一,自我感觉良好,感觉刚开始跑起来也没那么难嘛!第一圈跑完,我感觉自己已经放慢了些脚步,满头大汗,微微喘着气,再回头看看其他同学,也好不到哪去,有一个体型微胖的同学甚至已经开始走走停停的了。坚持下去!我对自己说,又加快了步伐。
第二圈下来,我感觉连呼吸都有些困难了,双脚好像灌了铅似的,越来越沉重,“嗒嗒嗒”我耳朵只听到了自己越来越乱的脚步声,心里只想着一件事——累!我要休息!但是我又忽然想起自己每天放学跑三趟文慧桥,不就为了这个考试吗?我咬着牙,继续拼命向前跑。还剩下200米了,我汗流浃背,喉咙里痛得厉害,感觉什么声音也发不出来,衣服都已经湿透了,我真想停下来走路,但我又想到:如果一个小小的跑步的考试我都不能坚持到终点,那我以后还能做什么?想到这,即使我累得快要瘫过去,也上气不接下气地往前跑。
最后的50米了,我看到终点线上,梁老师捏紧了手中的秒表,一边看着我一边看秒表,我听到第二排的同学们在给我喊着“加油!黄承龄!”我在这最后的50米加快速度,第一个冲过了终点,“3分52秒!”梁老师说道,我跑完了,呼吸困难,双腿沉得再也抬不起来。其他同学也陆陆续续到了终点。
看来我每天坚持跑文慧桥三趟是一个不错的决定!坚持就是胜利!加油!