父亲的礼物作文800字初中
天色昏暗沉郁,雨珠已连成线,线聚成帘,雨帘倾倒,这早已遮住了我的视线。时间一分一秒的流逝,秒针发出滴滴答答的声响,我正无助的趴在窗前等待父亲的归来。突然一阵风,居然将雨的方向改変了,雨点打在脸上,我的心情不由得更加烦躁起来了。哎,我重重的关了窗,瘫倒在了沙发上。
已经八点!有一个念头在我的心里索绕,但我怎么也不愿相信,然而半个小时过去了,依旧没有任何动静,说好的早点回来呢?说好的礼物呢?门是想动了几次,我以为是父亲回来了,然而却不是。我很不甘心,今天是我的生日,难道他真的没有办法回来吗?虽然昨天他给我打了电话说可能回不来,但我还是抱着一丝侥幸的心理,觉得他应该回得来。
我心里的那一丝期待也就破败了,剩下的只有不甘于难过。我又坐着等了会儿,依旧是没有任何动静,妈妈从房间出来,倒了一杯水给我,对我说:“去休息吧,这么晚他肯定回不来了。“说完便催促我回房睡觉,我拗不过她,只能心不在焉的洗了澡。
关灯前我最后看了一眼时间,十点了。我躺在床上翻来覆去睡不着。窗外的雨不但没有停止,反而像是在配合我的心情竟是越下越大。窗外嘈杂的雨声与心中复杂的情绪交织在一起,我被绕的心绪不宁,更是半分睡意都没有。
就这样,我闭着眼晴不知躺了多久,突然清晰的听到一声门锁开的脆响,我一下子警觉起来,轻手轻脚的翻身下床,开门向外探去,只见原本灰暗的客厅亮起了灯,一个熟悉的身影立在餐桌旁,竟然是父亲!我顾不上光着的脚,就像客厅跑去,每一步重重的踏在瓷砖上,给脚掌带来的痛意在这一刻都变成了我喜欢喜的雀跃。
跑到客厅的我,才勉强平复了一下掩盖不住的惊喜,好好端详了ー下父亲的样子。他全身湿透了,衣服被雨水浸湿,然而他怀中的礼物却是安然无恙。
看到我他有些意外,然后擦了擦脸上狼狈的雨水,笑眯眯的将礼物递给我。礼物上面还留着它温热的体温,此时妈妈也听到了动静,走了出来,她问父亲:“几点出发回来的?”父亲轻描淡写的回答:“九点半”。
我愣住了,父亲在外地工作,回来一趙至少两个半小时。已经深夜了,他居然真的为了我的生日千里迢迢的赶了回来。我心酸极了,眼泪不受控制的留了下来,
父亲是被吓到了。连忙抱住我在他的怀里,我感受到了他温暖的气息。
现在那份礼物我早已记不清是什么了,因为比起那份礼物来说,真正的礼物其实是父亲的爱。(作者:乌龙桃桃哦u)