父亲的礼物作文800字初中
礼物,就好像一根棒棒糖,剥开包装纸。塞在嘴里,甜在心里。
从小到大,我收到过许许多多的礼物。小到一根棒棒糖,大到一辆滑板车。但是通过去年十一国庆节的一件事,我也对“礼物”这个词有了更加深入的理解。
去年开校,因为我看到有许多同学都在看《特种兵学校》,《查理九世》和《超级战舰》,所以我自然对这些书比较感兴趣。于是我便一而再,再而三的央求爸爸给我买这三套书作为我的生日礼物,我因此缠了爸爸很久。爸爸也不得不无奈的答应了在十一长假时给我买书。
终于到十一了,这段时间可不好忍,就在那一天,在我满怀激动的心情下,我们出发了。汽车在公路上飞奔了一个多小时才到了张掖,一下车,我就被眼前的景象惊呆了:我的天啊,张掖市就好比把我的家乡扩大了至少两倍有余!但是我很快回过了神,跟着爸爸走在了去一禾书城的路上,过了二十几分钟,我们到达了一禾书城。
刚到门口,我就迫不及待的飞奔进书城,虽然书城中人山人海,摩肩接踵。但除了“哗哗哗”的翻书声以外,静得掉一根针都可以听到声响。仔细一看,只见大家都在看书,选书,我也不例外。我飞奔到书架前,将我惦记了很久的那三套书一股脑儿地抱到了收银台上,虽然我被那些厚厚的书籍压得直喘粗气,但我还是鼓足了劲儿地选我喜欢的书。抱着那些书,我精气神十足。付钱时,我一看。哇塞!我整整选了两千多元的书籍,应该也选了有至少五十本以上。这也是有史以来父母送给我最大的礼物。
在返回车站的路上,由于我在书城里抱书抱得热火朝天,已经累的体力透支了。于是我就让我爸爸帮我提着书。就在这一瞬间,我发现:我都这样的劳累,爸爸一定比我更累!而我让爸爸帮我提着书,爸爸却毫无怨言。这是为什么?因为爸爸爱我呀!在这时,我突然感觉我懂事了,上前提回了书。
是呀,最珍贵的礼物不是棒棒糖,不是新玩具,也不是新衣服,而是父母给予我们的关爱和呵护我们成长的亲情!
希望我们每个同学都能珍惜这来之不易的亲情,热爱我们的家人,珍惜家这个温暖的环境,关爱自己的父母。努力学习,报答父母给予我们的一切!(作者:御星穿行)