父亲的礼物作文800字初中
那个已经泛黄了的本子,一直遗落在床下的纸箱子里,它的边角已经微微卷起,那上面写着大大的三个字“日记本”已经被尘土覆盖,这么特殊的礼物,我却现在才知道。
这是我父亲里一生中最重要的本子,它记载着一辈子。我轻轻抚摸着那个非常陈旧的日记本,把它身上的尘土抹去,看着那么熟悉的字迹写下这潦草的三个大字,去翻开了第一页。
那是一年秋天,庄稼还没收完,我便嚷嚷着要去看电影,那是我们村上的露天电影,一到了晚上六点,大队部前就会聚集很多人,无论男女老少,当然也少不了我们这样的小孩子,每个人都会在自己的家里拿来马札,坐在大队们前不远处。
这不还没到五点,我便一直在催促我的父亲让他快点,因为我知道这村里难得一次的露天电影,不去看那该多可惜,我一个劲的催,父亲的动作也变快了。
十五分钟,三十分钟……眼看时针就要走到六点,我急得直跺脚,而父亲早已累的满头大汗,我边哭着边要求他快一点,再快一点。
五分钟,十分钟,时间已经过去一半,从地里回到家里,最少也得需要十分钟,想到这儿我急得更厉害了,忽然一声低沉的声音从我耳边传来“快上车!”是父亲的声音!
我努力地睁开被泪水打湿的双睛,看到父亲已经坐上了三轮车,我连忙爬上三轮车上的车斗,转过头,看到地里还有三分之一的小麦没有收,又想了想村头儿上的露天电影,没管这么多,还是一个劲儿地催父亲快点走。
然而事情并不是我想的那么好,等我和父亲回到村里的时候,那里的露天电影早已播完,我失望地看着父亲,眼睫毛终于再也承受不住泪水的重量,一滴一滴地掉下来。
我回到家,刚躺到炕上,应该是炕下的炉子烧得太旺了的缘故,温暖催促着我入睡,还没一会儿我就浅浅地睡着了,在我的潜意识里听到父亲对母亲小声地说:“过两天咱女儿生日,我明天去邻居家再借点钱,你明天陪咱女儿去城里看一次真正的电影,给咱女儿一个不一样的礼物。”
这是我的记忆,我的印象中的父亲像坚强的后盾,可现在的他却像一张旧报纸,这么特殊的礼物,这么多的故事,父亲却记得如此仔细。
我的泪滴已经打湿了手里的那本泛黄的日记本,特殊的礼物有很多个,但是用心做的特殊的礼物,在我这里就只有一个,仅此而已!(作者:小鱼儿)