一个鬼鬼祟祟拿着杆猎枪,原来,这个人是个偷猎者。
一只狐狸很早就发现了这个偷猎者,于是它偷偷摸摸地跟着偷猎者。偷猎者发现了一只正在吃草的梅花鹿,他便想用手上的猎枪,瞄准梅花鹿后开枪打死。狐狸发现了偷猎者的意图,于是大吼了一声。梅花鹿听到后回头,发现了偷猎者后立马逃走了。
偷猎者很懊恼和愤怒,“听说狐狸皮很值钱,我要把它打死解恨!”偷猎者说完后拿枪准备射狐狸。可是狐狸十分灵活,只见它往左一跃,躲过了一发子弹后,往前使劲一扑,把偷猎者手上的猎枪打掉后,立马捡起枪对准偷猎者。
之后,狐狸直接把偷猎者绑了起来,偷猎者怕狐狸开枪打死他,便没敢反抗。
狐狸叫来了狮子大王,偷猎者发现事情不对后想反抗,可他已经被绑,根本动不了。于是他只能装作无辜的样子。“狮子大王,我是无辜的啊!这个狐狸太狡猾了,为了那我手中的枪打小动物吃,把我给绑了起来!求狮子大王为我做主啊!”
“那你为什么带猎枪?”狮子大王冷笑一声后问。
“这是打我们那犯人用的枪!”偷猎者狡辩道。
“这枪专打犯人吗?”狮子大王冷冷的说了一句。
“是的,狮子大王!”偷猎者忐忑不安的回答。
“那我该怎么惩罚犯人呢?”狮子大王面无表情的问。
“应该……应该用我那把枪打死它,它是犯人!”偷猎者以为狮子大王说的是狐狸,便呼出了一口大气。
“好,狐狸和梅花鹿已经跟我说了,你居然想要用枪打死我的臣民,就依你说的办,狐狸,一枪打死他!”狮子大王挑起一根眉毛后面目便舒展了起来。
“不大王!我是冤枉的啊!”偷猎者没想到自己的阴谋诡计被发现了,似乎仍然不愿意放弃。
“哈哈,人类,这都是你咎由自取,自作自受啊!”狐狸大笑后一枪打死了偷猎者。(作者:kskk)