窗外即景作文450字四年级
清晨,我一边打着哈欠,一边打开了窗帘,一阵秋风迎面向我吹来,桂花的清香钻入了我的鼻孔中,我瞬间清醒了。
太阳已经缓缓升起,灿烂的光芒照亮了整片天空,令人心旷神怡!
楼房的楼顶上,勤劳的人民正有序的晒着各自的辣椒,被子,衣服等,整栋楼就像一个伟大的巨人,保护着属于自己美好的家园,不让任何人侵略。
不远处,有一家果园,各种各样的水果让人看得眼花缭乱。有的是珍珠项链似的葡萄小妹;有的是正在地里睡得正香的西瓜弟弟;有的是灿烂的金色的雪梨哥哥;还有的是害羞的脸红,通通的苹果姐姐,他们小心翼翼地向我打招呼,生怕吵醒了,正在做美梦的西瓜弟弟。
果园的篱笆外,可爱活泼的小鸡们正在无忧无虑的玩耍着,不知疲惫,他们的身旁有一棵茂盛的榕树,看!那么多的绿叶,一簇压在一簇上面,不留一点缝隙,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
时间仿佛停止了,犹如一副山清水秀的水彩画。一只小鸟打破了寂静,它落在榕树的一处枝干上,开启了属于自己的演唱会,小鸡们则是它忠实的粉丝和观众,演唱完毕,它便扬长而去,小鸡们先是呆呆的望着向远方前进的小鸟,后边面面相觑,过了一会儿,又开始忘我的玩耍起来,仿佛这一切没有发生过似的。
我爱这生机勃勃的窗外即景!(作者:阿寻)