连绵不断的阴雨持续了很久,在窗户的玻璃上,留下了他们的踪迹。
每当打开窗户,依旧还是阴雨姑娘,可谓“白雨跳珠乱入窗”呀!一颗颗小玻璃在窗户的陷坑里,拼命挣扎形成了积水。窗外下着蒙蒙细雨,为外面添加了一抹神秘。“滴滴答答……”这首来自大自然的歌,不同事物的敲打声,听耳朵上舒适,使我听我如痴如醉。阴雨姑娘身穿黑色衣裙,用她那轻飘的衣袖将气爽撒给大地,带着雨宝宝们到外户玩呢!
大概过了两天后,阴雨姑娘旅行归去,晴天姑娘出来接班了,带着温和的风吹向大地,而太阳公公也带来了她的一件礼物——阳光。这闲逸的心情和这暖和的早晨多么和谐啊!
第二天早晨,我像开盲盒似的,怀着紧张的心情拉开了窗帘。究竟是天公不做美,还是姑娘们罢工了呢?今天是阴天,不凉与不热的温度刚刚适宜。灰色的天空衬托着城市中的高楼大厦,显得格外阴沉。
夜晚常在树丛里唱歌,屋内的灯光映衬在地上,似乎是个灯光秀。天空上的星星今夜格外明亮,月亮像一轮玉盘,嵌在蓝色的天幕中,让我想起了李白的诗“小时不识月,呼作白玉盘”。
我最喜欢窗外的天气,姑娘和窗外的美景了,风景,带给我的感受犹如身如其境,令我痴醉。(作者:颖若曦)