我爱我笔下的文字。就如同母亲一般眷恋着自己的孩子,带着期盼的目光和满腔的热爱。
庆幸着自己与文字的相遇,那么美好,那么迷人。初见文字时,我还是个是刚学会说话的三岁儿童,文字对我来说很是陌生。但我的母亲,给了我最初与文字为伍的动力。她每每带我出去玩时,总会随身带个笔记本,笔记本上写满了生字。我们有时会坐在公园长椅上,悠悠朗读、识字;有时会在店铺牌子下久久流连,直到识会了这些字之后才离开。
我们每日浸泡在文字的海洋中,意味盎然。
逐渐的,我上了小学,成为了班级上识字量最为广泛,最有灵性的孩子,每次考试名列前茅。一波又一波喜悦与益处鼓励着我,在这条文字之路上快速奔跑,在文字中,我找到了真实的自我和纯美的心灵。我开始疯狂阅读。大约每一天,几本书就会消失不见,装进我的肚子里,为我奠基着写作的素材文笔。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句话真不假。
一年后,我的作文获得了全国比赛的一等奖。在各地报纸上卓有登刊,一时内,我燃起了从未有过的写作激情。本以为自己的文字生涯顺风顺水,却没承想,也招来了“致命”的写作打击。
平时的作文,我容易勾勾画画,整片稿纸被我弄得乌黑青紫,像染了黑墨水,十分狼狈。所以,在那之后的考试中,我的作文头一次,没拿了满分。这对我是多么大的耻辱!我的泪水一滴一滴浸湿了那发黄的考卷,心就像吹过了寒风,一次一次刺痛我。老师对我说:“只是你的卷面十分不整洁,白白丢了二分。”
我实在是委屈。直到过了很久之后,我才明白自己的缺点。之后的每一次作文,我都忍住不再修改,一遍成功,果真,我的作文得了满分。
文字带给你的感受,有时是惊涛骇浪的跌宕。但是,风雨之后,你才发现,原来,海面那么平静美丽……