黄昏作文600字
披一身黄昏,在春的岁月里邂逅美好。
那天上完最后一节课,跟随同学们的匆匆步伐走出教室,即将毕业忙碌的生活,拥有的时间也越来越少。低下头看着手表上的指针入了神,快六点了,春日最美的时刻也就是现在了吧。回班的路上,与好友走在每天都会经过的小路,偶然抬起头发现此刻的黄昏美得不一般。我连忙拍打好友的肩头,却未得到回应,转过头发现她还忙着考试的古诗背诵。我轻叹,好罢,就容我一人自私地独享这黄昏吧。
黄昏的一抹缱绻,在天边渐渐化开,微云悄然舒展着,拥趸着夕阳。晚霞如同一片赤红的落叶,坠入这金麦色的天空,在黄昏中氤氲着。那夕阳将这背景烫染得銮金嫣红,朦朦胧胧,融为了一体。我确信,这是黄昏特有的浪漫。
身边同学步履匆匆地赶回教室,一旁好友也催促着我快步前行。可我只想任性一回,选择放慢脚步,流连于这醉人黄昏。脚步缓缓,而心绪万千,虽然我知道这黄昏是短促的、转瞬即逝的,可我还是天真的用双手,比着相框,想要圈住这夕阳,想把这瑰丽无比的黄昏永远留在身边,可惜铃声打破了我的一切幻想,我不禁心生惆怅。
景再美,无人欣赏也变得毫无意义,就像人们总是忙忙碌碌,无心留恋于眼前美景,任凭它们随着时间而消逝,也不曾抬起头来,哪怕只是匆匆一眼,也不愿施舍,他们错过了多少美好呢?
人生路漫漫,而终点难得,人这一生可能都在无止境地追寻。蓦然回首,会发现前进的脚步太急,会错过沿途的曼妙风景。在追梦的同时,偶尔也给自己一刻的闲暇,忘却这凡尘纷扰,邂逅大自然的美。
就在这美妙的春日黄昏,放慢脚步,邂逅美好吧!(作者:Tang.)