黄昏作文600字
岁月在满目春色中渐渐苏醒,而那春日的黄昏与夕阳更是惹我心颤。
春天,没有夏日蝉鸣的聒噪,没有窗外疯长的枝桠,一切都显得那么静谧。我坐在窗边,欣赏这独特的黄昏与夕阳。这黄昏,经过了一天的沉淀,光辉粲然,她不像春日里刚生长出的新生命那么充满活力,而她有的,是那春色以外的壮丽。
家门口有一颗桃树,在黄昏的映照下,更多了一分姿色。我透过窗子看,那幅画面真是美极了。
黄昏实在寻常,但这春日的黄昏却尤其讨我欢喜。这黄昏与那春色,仿佛就是天生一对儿,没有一点违和。
窗外,夕阳被云朵拥趸,和煦的春风轻拂,浅红的桃花飘落,与这晚霞,伴这黄昏,彼此相融,这动魄的美就这样闯入我心扉。
余晖轻轻洒落我一身,悄无声响地。那和煦的暖意带我入了记忆深处。回想起以前的校园时光,饭饱后的傍晚,回班级的那条小径上,只要抬头便也能看到这样美丽的春日黄昏,可惜我却没有机会驻足去仔细欣赏,只留下匆匆的脚步和无声的眷恋。
而现在的我恰得一刻闲暇,便把握大好春光,坐在窗边静赏这美丽脱俗的黄昏,心里又更添一份珍惜。黄昏让这普通而又寻常的春日,熠熠生辉。远处的霞光呈渐变色,由深紫到艳红,再到橘黄,瑰丽绚烂。我坐在窗边,似有些醉了,恍惚间我似乎看见了一群海鸥成群飞过,亦或是天边云涛翻成海,鼻尖似是缭绕着徐徐晚风送来的花草清香,这春日黄昏惹尽我无限遐思。
春,风光旖旎,本就令人惊叹,而这黄昏似乎给了她更多的力量,也增添更多美态。我了却这一刻闲暇时光,将这窗外独一份儿的美丽珍藏于心,既是慰藉,也是动力。
人生路上不乏这样的美妙时光,只是需要你去发觉去等待,去坚守这独一份儿的美。请偶尔停下匆匆的脚步,忘却世间纷扰,细细欣赏那春日黄昏吧!(作者:失重太空)