我的祖国,是一条雄伟的龙。
国家成立不久,我们国家打电话得用座机,拍照得要相机,玩电子游戏只能用游戏机,想看什么剧,还得要赶十万八千里的路程。现在,我们已经有了手机,这几样功能不仅都有,而且还可以绘画、打字、聊天器谈话,而且也是世界上最早拥有5G手机的国家。
国家成立不久,我们国家的人均GDP(生产值)和GDP总值都非常低,甚至人们打工了一整天,他的家庭都不一定能吃饱,而改革开放后,人民吃得饱了,国家变的越来越壮大。现在,人们的人均GDP已达大约六万五千人民币,GDP总值也将近110万亿人民币,人们吃得饱,吃的好,生活过得美滋滋。
国家成立不久,我们国家得有钱人才开得起汽车,并且都是外国的汽车,而那些普通人家,只能骑着单车或三轮车来当交通工具。现在,每个家庭几乎都有汽车,并且要么是中国和别的国家一起生产的,要么就是国产的,很小的一部分是外产。
国家成立不久,我们国家的军事力量并不好,虽然我们国家的陆军很英勇,可是那时候,别的国家都有什么坦克大炮,并且有很多很多,我们要么没有,要么不多,况且海军、空军,我们国家压根就没有发展起来。现在,坦克大炮、飞机炸弹、航母军舰,我们国家都有,而且不稀缺。
我的祖国,发展迅速,我相信,我的祖国,会越来越强,越来越富裕!