“遥远的东方有一条龙,他的名字叫中国……”每当熟悉的旋律响起,我总会心潮澎湃。
祖国,我要为你不屈的灵魂深情歌唱。1949年,当鲜艳的五星红旗飘扬在天安门上空,一个崭新的时代悄然来到我们身边。忍受炮火连天,硝烟弥漫的岁月,华夏大地一度千疮百孔,国人一度被嘲讽为“东亚病夫”,但顽强不屈的华夏儿女们最终从纷乱的战火中觉醒,迈着坚定的步伐,众志成城,终于迎来了憧憬的新时代。
祖国,我要为您矫健的步伐深情歌唱。中国自改革开放以后,就搭上了经济全球化的高速列车,创下过三天一层楼的惊人速度,在改革开放取得初步成果后,“中国梦”也在这个时代背景下诞生了。实现中华民族伟大复兴的中国梦,是中华民族近代以来最伟大的梦想。中国崛起只有进行时,没有完成时,李克强提出“互联网+”行动计划,这一计划为改革开放注入了新的活力。“互联网+”的不断深入,便各行各业都迎来了春天,崛起中的中国,是一个机遇不断的地方,是个传统与创新并存的国家。中国在崛起的路途上,一步一个脚印,改革开放以来,中国就以劳动力成本低下闻名世界,但在中国梦的宏伟目标下,我国制造业也在不断改变,本着工匠精神,我国现在正从“中国制造”到“中国智造”。
祖国,我要为您崭新的面貌深情歌唱。昔日步行路程的人们,不需要长途跋涉,大街上来来往往的汽车足以把你带到所需的去处。要去异乡,不要用双足行走几十里的路程,一只可以在天上飞行的“大鸟”——飞机,可以让你舒适省时的到达目的地。昔日矮小狭窄的房屋也如人们一样,随着时间的流逝逐渐"长高”,现在的高楼大厦可谓是庞然大物了。昔日洗的发白的粗糙布衣已不见踪影,代替它的是各种各样材料做成的衣物,正随着时尚潮流改变。
你有三山五岳的秀美江山,你有960万平方公里广袤无垠的疆土,您有影响世界的四大发明……这一切都让我为您这样的母亲而骄傲和自豪。中国强则少年强,少年强则中国的明天必更强!吾辈青年唯有承前启后,砥砺前行,相信将来的中国,定将以雄狮的姿态让世界震撼!