古往今来,历史的车轮如狂风般呼啸而过,乱起的风沙曾泯灭过多少辉煌!然而,一直有一群人昂首在天地之间!他们是历史的嘲弄者,他们永远忠于自己民族的灵魂,他们称自己为:中国人。
悠悠古国,踏过了半殖民地半封建社会的黑暗时期熬过了建国前的战争纷扰我们在漆黑的荒原上,开辟了属于我们的光明大道。
前几天看新闻了解到阿富汗被一夜之间从历史中彻底抹去,曾经那个连美国,苏联都灭不了的国家为什么一夜之间就被消除了?
1919年阿富汗打败了英国,实现了独立,每年都会庆祝独立日。但在2001年美国入侵阿富汗,当时的美国其实想打造第二个像日本那样的亲美政府。却没想到成就了第二个越南,因为阿富汗政府有美国的支持所以他们没有垮台。但这些年来美国因为阿富汗每年需要花费上万亿美元来打阿富汗战争,可这么下去也不是办法啊!于是在2021年撤军阿富汗,这时,阿富汗的党派塔利班看到美军撤退之后,迅速占领阿富汗。终于在2021.08.15日被灭国,我没有见证苏联解体,可我却见证了阿富汗消失。它见证了历史,也成为了历史。
你知道我们中国女孩有多幸运吗,举个例子吧。前几天看到一则消息,二十四岁的阿富汗女大学生在去学校时被告知,今天是她最后一天能来学校了。并且就因为她没有穿罩袍很有可能被塔利班分子所殴打。她害怕了,她想坐公共汽车回家,司机却说因为她是女性以后可能不能再乘坐交通工具了。她彻底绝望了,她只能忍着悲痛烧掉了自己的大学ID和自己引以为傲的奖状来确保自己以后的安全。
一边是战火纷飞,一边是安居乐业;一边是女大学生绝望的眼神,一边是阳光下的葡萄藤和孩子们天真无邪的笑脸。我们可以自由的去任何地方,坐在窗明几净的教室里读书,去创业,去干我们想干的事情。我们可以通过自己的双手和努力来实现自己的梦想。而这一切都不是理所应当,要感谢先辈们用自己的血肉之躯把这些浩劫都抵挡在了门外,才能有我们现在这样自由平等的生活,吾辈更应该自强不息。
“我们生于红旗之下,生长于春风之中!以青春之名,书写清澈挚爱;以心中红星,献礼中华。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。清澈之爱,只为中华!”每当我读到着段话的时候,总能把自己的信心找到,去拾起自己的学业。
正如毛主席所说:“数风流人物,还看今朝!”长江后浪推前浪,一浪更比一浪强!我们不能遗忘曾经,我们要铭记历史,铭记所有的屈辱与辉煌,更要铭记那永垂不朽的民族的灵魂。
此生无悔入华夏,来世还做中国人!