“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”大家好!我是一只,衣食无忧,备受宠爱的小白兔。
为了让你们更加了解我,我先介绍一下我的样子吧!我从体型上分类是一种中型兔,体重大约在2到4公斤左右,洁白无瑕的绒毛,远看像个小毛球,蹦来蹦去,像个装了弹簧的小雪球,我头上还有两根像极天线的耳朵,“v”字形的鼻子下有一张小小的嘴巴,呈椭圆形,内缘与上唇纵裂相连,而我的门牙也是很明显的哦。而我的眼睛是一双宝石似的大眼睛。
先说我的毛吧。因为我的毛是最显眼的,我们兔子有许多不同的颜色和毛色,像有的是白色,黑色,灰色,灰白色,还有的是灰褐色,黄灰色的等。我的毛色是白色,并且我的眼睛是透明的,因为我的眼睛里的血丝反射了外界光线透明的眼睛,呈现出红色。我的眼睛,颜色与皮毛有着密切的关系,大部分黑兔子的眼睛是黑色的,灰兔子的也是眼睛是灰色的……
藤笼也是我的强项哦!记得有一次主人把我放在笼子里,里面有许多美食等着我。我用鼻子使劲顶门往上推,经过我的不懈努力,终于逃出来了,主人放学回家时惊讶的看着我,又把我抓了回去,并用物体挡在门前,这并没有难倒我,毕竟还强壮着呢!而我还是逃出来了,主人也无可奈何,只好把我又放回笼子里,我是不是很厉害呢?
我的饮食也很讲究的。其他兔子都喜欢吃胡萝卜和蔬菜之类,可我像异类就喜欢吃花瓣。
我希望主人能一直陪着我,因为我的寿命很短,如果能一直活在快乐中,那该多好呀!