“除夕之夜,家家守岁。等待子时,阵阵炮鸣。春节到来,家家欢喜。谈天说地,阵阵欢乐。”除夕的夜晚,我一边写着作文,一边守着岁,等待十二点的来临,也就是等待春节的到来。时间一分一秒的过去,像大河滚滚向东流,一去不回头。或许是因为在做我喜欢做的事的缘故吧!我感觉时间的脚步走得越发的快了。最后一篇文章也发表了,十二点也差不多到了……终于十二点到了,一阵阵鞭炮声响了起来。我顿时间感觉地在颤动着,我感慨道:“啊!真热闹啊!鞭炮声真是震天动地啊!”
伴随着阵阵鞭炮声我进入了梦香。虽然外边非常的吵,但是我实在是太困了,就睡着了。
“卖糖葫芦啦!美味又好吃的糖葫芦,快来买呀!”
我慢慢地睁开双眼,发现自己站在大街上,不过不像是我所认识的大街。“我这是在哪里呀?”我奇怪的问道。我转身看到方才叫卖糖葫芦的叔叔便走上前去问:“叔叔这是哪里呀?”
“这是长安街呀!”叔叔回答说。
“今天是什么节日呢?好热闹啊!”我又问道。
“今天是春节啊!”叔叔和蔼地答道。
“哦!谢谢叔叔!祝叔叔新年快乐!拜拜!”
……
我继续往前走,东张西望……“真奇怪!这里的人们为什么都穿着古装呢?唉!算了不管了, 哈哈!” 我自言自语道。
“长安可真繁荣啊!长安街上的商品可真是琳琅满目啊!”我感慨道。有新奇又有趣的风车;有奇特漂亮的风筝;有好看又好吃糖人;有喜庆又漂亮的红灯笼……长安街上人来人往,挤满了前来买商品的行人。“爹爹!爹爹!我想要那个漂亮的蝴蝶风筝,可以吗?”我转身一看,原来是那个被一位慈爱的爸爸抱着的可爱女孩说的话。她的爸爸笑着慈祥的说道:“好!好!好!爹爹这就去给你买!”他们正说着从我身边走过。
走着,走着,不知走到了哪!只听见一阵又一阵的鞭炮声,噼里啪啦……噼里啪啦……的响了好一阵,最后随着一声巨大的声响,这场混乱而又热闹的交响曲结束了。等待弥漫的烟雾散开,渐渐地在我眼前出现了一场儿时的画面——一群可爱的孩子在老鹰捉小鸡,看着有趣极了。深深地勾起了我儿时的美好回忆。
当他们看到熟悉的大人时便会上前去说:“恭喜发财,红包拿来。”(开个玩笑)其实呢是说:“祝您新年快乐,万事如意,身体健康……”我不禁感慨道:“真是一群懂事的孩子呀!”从大门往院里望,看到一群大人坐在院里闲谈,个个都说得开怀大笑呢!可见得真是阖家欢乐,其乐融融啊!
我又带着笑容走在路上,不知不觉地走到了一个亭子。亭子周围的风景很秀丽。亭子旁有几棵飘着秀美的长发的柳树,它已经抽出了嫩绿的新叶。亭子周围有许多花朵已经盛开了,五颜六色美丽极了,美丽的蝴蝶在花丛中飞舞着,让人更加的觉得有着春的韵味呢!亭子旁还有一条绵长的小河,河上架着一座美丽的小桥。我不禁感慨道:“啊!真美啊!”
在那充满生机的亭子里站着几个人。走近一听,原来他们在对这有关春节的诗呢!第一个人开口说:“爆竹声中一岁除。”然后下一个人接:“春风送暖入屠苏。”接着有一个人接道:“千门万户曈曈日。”……对完有重新起头,你一言我一语的,有趣极了……
啊!走着,走着。不曾想天色已晚,我便转身往回走……似乎又走回了长安街呢!一声巨响,直上天空。我抬头,只见天上绽开了绚烂的“花”。“啊!是烟花,好美啊!”接着,一朵朵花在天空中绽放了,星子在夜晚的花海中闪烁着,与明月相伴。
“花海”消失了,表演接束了,夜空恢复了宁静。突然间,一朵美丽的花朵从天而降,落到了我的手上。我轻轻地捧着这朵从天而降的花,静静地,它在我温暖的手中融化了。但是似乎渐渐地,天上飘下了许多许多冰冷而洁白“花朵”。“原来是下雪了啊!真美啊!”我感叹道。过了一会,在街上走着的行人已消失了踪迹,只有雪花依旧……
“起床了!”似曾相识的声音在呼唤着。渐渐地我从梦中醒来,发现原来这只是一场梦啊!