一碧如洗的蓝天总能给人带来好心情。在食堂外面排队,抬头望水泥墙外的天空,白云就像突然解放似的一股脑儿冲出来,多多蓬松得可爱,就像刚摘的棉花,想躺上去打滚,那一定是人间最舒服的床垫了,真想采一朵塞进我的枕头,黑夜里让它驼着我的梦飞向天际。
在走廊尽头洗手的短暂时间,从四楼眺望远处的蓝天,越过各式各样的建筑物,是高耸的青山,云从山尖喷勃而出,夕阳将画卷的末尾渲染成了黄色,暖暖的晚霞被风吹散,颜色层层叠加,让人看不真实,好似天上仙境,却又转瞬即逝,通常是伴随着我们回家的脚步声稀释,就像守护天使。
又是走在路上的时间,我总会幻想蓝天的颜色散发着淡淡的薰衣草香气,云儿一片一片,云卷云舒,让我联想到躺在贵妃椅上的慵懒猫儿,美轮美奂,高贵不可侵犯,把人的心智迷离去了外太空,我想这多应是丝绸般顺滑,那多像是棉絮般粗糙,空愣的瞬间,它们却化成一缕一缕飘烟,消散了。
本是上课时间,天空是多变的脸,上一秒还是毒辣的太阳,现在却是狂风大作了,把门窗吹得咯吱直响,恨不得将一切连根拔起,连忙跑出教室门口,阴沉沉的天像是蓄势待发的怪兽,像是要趁你不注意张开血盆大口。大片乌云侵吞了半边天,还有不可阻挡的趋势,金色的晚霞被逼到天边,瑟瑟发抖,而我只能默念一声“祝君好运”。