昨晚,天阴了,下雨了,刮风了,心灰意冷了……蜷缩在被窝里,却感受不到一丝温柔,一丝温暖。辗转反侧,夜不能寐。一人静默着,听着风隔窗呼啸,听着雨击打心灵,支离破碎。时间随着落雨打在心头,泪随着风流淌不止。那一个个心痛的画面在脑海中永不抺去。
耐不住深秋的严寒,用冰冷的手指悄悄擦去眼泪,留下一道裂痕, 一阵刺痛再脑中闪过。从床上下来穿上黑色大衣,久违的,麻木的,心酸的。拿着那把与大衣相织的雨伞,打开门,“咔擦”一声,有些刺耳,但与大雨交错,便没有如此清晰。微微皱了眉,可是一会儿便舒展了。长舒了一口气,拍了拍胸口。踏出了忐忑的一步,没有了屋檐的遮蔽,雨伞全身心的投入到了风雨之中,我也在了雨伞之中。
缓缓的,慢慢的,走稳你的每一步。低着头,皮鞋踏出的溅水,跳出的水洼在我眼里,好似跳动的音符,美妙无比。有些不可思议的想着,好奇的踩了几脚,才发现自己幼稚的像个小孩儿了。继续得走着,忽见一片树叶飘落,有些失落,有些悲伤。才发现,生命竟如此脆弱。走近一看,一只跳蛙蹲坐在上面,似乎也在怜惜着旧生命的凋零。雨水依旧无情的打击着叶片,发泄自己的脾气。
渐渐地,雨柔了起来,变得多愁善感。天还是阴沉沉的,漫步在淅淅沥沥的秋雨里,毫无目的。一面走,一面听着略有一丝和谐的交响乐。已是深夜,还有几分凉意。风还在微微地拂着,树叶轻微的沙沙声,小水滴滴落在水中的嗒嗒声,便没有了任何杂想。黑色的小巷窄窄的,只有一盏忽闪忽闪昏黄的路灯,抬头望天,斑斑点点,在眨眼睛。穿过悠长悠长的街道,昏黯的古桥,水不止地流动。一切居然出现在了我的眼里。一切都是如此和谐。
风云变幻,拨开云层的那一刻,光透进了我黯然的眼眸,有些刺痛。但心中却快活了许多。慢慢的,阳光一点点透射着,照耀着我僵直的身体。我呆滞了,我惊异了。手微颤着。放肆了,疯狂地追逐着黎明,那一点点的黎明!
黎明,黎明,我要黎明!
光明,光明,我要光明!
疯狂的嘶吼着!终于我沐浴在阳光里。渐渐消融,渐渐沉浸。
也许人生没有你想得那么一帆风顺,道路上不免有阴雨缠绵,陌路荆棘,迷路丛林。但是请不要放弃,可以哭,但不可以输!相信你将会来。没有暴风雪的人生不叫人生。战胜不了困难的人不配做人!时刻加油吧!相信自己,相信未来。
虽然昼夜交替。白昼后是黑夜,但黑夜后是白昼啊!黎明有轮回,命运有捉弄。但最后,沐浴在阳光里的你,是最成功的。