话不多说,依旧是我。俗话都说,历史政治不分家,所以今天我也来试试发表发表关于政治的作文。一切以书本为纲。
中华民族是具有五千多年连绵不断的文明史,为人类社会的进步和发展做出了卓越贡献。1840年鸦片战争后,中国陷入内忧外患的黑暗境地,山河破碎,民不聊生。在中国谋求民族独立,人民解放的斗争中,中国共产党应运而生。这一开天辟地的大事变深刻改变了近代以来中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民的前途和命运。
历史已经证明,并将继续证明中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。中国特色社会主义最本质的特征,是中国共产党领导,中国共产党是最高政治领导力量。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。
近代以来,在中国人民反抗压迫,抵御侵略的斗争中,无数仁人志士前仆后继,进行了各种各样的尝试,但终究未能改变旧中国半殖民地半封建的社会性质和中国人民的悲惨命运。中国共产党一经成立,就团结带领人民进行艰苦卓绝的斗争,推进革命,建设,改革的伟大事业,是中国大踏步赶上时代,中国共产党领导是历史的选择,人民的选择。
中国共产党在中国最危急的炮火中诞生,距今已有百年历史。
1939年,毛泽东在《中国革命和中国共产党》中指出:“中国现实的社会,是一个殖民地,半殖民地,半封建性质的社会。只有认清中国社会的性质,才能认清中国革命的对象,中国革命的任务,中国革命的动力,中国革命的性质,中国革命的前途和转变。所以,认清中国社会的性质,就是说认清中国的国情。乃是认清一切革命问题的基本的根据。”
在滚滚向前的历史长河中,不同的时代会出现不同的旋涡与浪花,形成所处时代的特殊问题。这些问题既关乎国家民族发展的前途命运,也牵动千家万户普通百姓的冷暖人生。
面对苦难,中国人民没有沉沦,没有屈服,而是挺起脊梁,奋起抗争,以百折不挠的精神,进行可歌可泣的斗争,谱写了气吞山河的史诗。
从北京城区往西一百多千米,顺着一条奔流的小溪可以到达一个群山环抱的小村庄------堂上村。1943年歌曲《没有共产党就没有新中国》就诞生在这里,并从这里传遍大江南北,经久不衰,歌曲原名为《没有共产党就没有中国》,后来,毛泽东做了修改,在“中国”前面添加了“新”字。
中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。对“为什么革命,怎样革命”的根本问题,给出了正确的答案。
没有共产党就没有新中国,是近代以来中国人民斗争经验的历史总结,是中国人民在长期探索,艰苦奋斗的基础上,共同确认的历史真理。
红船精神是什么?“开天辟地,敢为人先”的首创精神;“坚定理想,百折不挠”的奋斗精神;“立党为公,忠诚为民”的奉献精神......