亲爱的人类们,我是来自乡下田间的一只田鼠。因为您们改善了我们田鼠家族的生活,所以我为了表达我的感激之情,特地写了此信来表达我的感激之情。
从前的田鼠家族,白天被毒蛇守着;到了晚上,可恶的猫头鷹又把我们团团围住。我们丝毫不敢踏出洞穴外一步,只能眼挣挣的看着自己的家人、朋友一个个不是被饿死,就是被猫头鷹、毒蛇吃掉。我的心多么的痛啊!
可是,现在就不一样了。无论是白天还是黑夜,我们都可以到田里去吃香甜可口的粮食啦!为什么我们的生活会改善怎么多呢?其实啊,这还得感谢您们呢!我们的天敌由于您们的大量捕杀和栖息地被破坏,已经是泥菩萨过江自身难保啦。
每次看到你们辛勤耕耘却收割不到一点粮食我还真是不好意思呢!据有史以来统计,死于鼠源疾病的人远远超过直接死于战争者。而且你们每年生 产的粮食约有百分之五被我们夺去。全世界被我们损耗的粮食约有5000万吨,损失上亿美元。
希望我们的朋友:你们继续为我们鼠类创造美好的家园。