我有些木讷地看着那张照片,照片里每个人的脸上都挂着开心的笑容,尽管在人群中,她并不突出,但我总感觉,她不一样,她的微笑更为温柔,阳光……
【温柔是通往人心最柔软处的捷径】
艳阳普照的日子真让人心情舒畅。在这样的日子里,无聊的我听着乏味的课,在阳光温暖的照耀下,我模模糊糊地睡着了。
“同学,麻烦你叫醒一下你后桌。”老师声情并茂地讲着乏味的课,不知怎的,眼神往我这边瞟了一眼,正巧,看见了睡得正香的我,当然,这是后来听同学讲的,“好的。”前桌转过来敲了敲我的桌子,见我没反应,只好推了推我小声的说:“老师叫你呢,快起来。”我一听,立马站了起来,有些不好意思地挠挠头,尴尬地看了老师一眼。
“你去后面站着,站到我早上两节课上完。”老师的眼睛有些怒气的注视着我,“哦。”我应了一声,拿起了课桌上的书和笔记本,站到了后面。
“铃铃铃。”终于,随着铃声的响起,这第一节课就算告一段落了。不过,我还得在后边站着,那时,我的脑海里充满了懊悔,“要喝的水吗?”突然,一个温柔的声音在我耳边响起,我抬头一看,是前桌。她递给我一个水杯,我迟疑了一下,还是接了过去。
她似乎看出了我的顾虑,“这个水杯是我的,你不会嫌弃我吧。”她的言语之中夹杂着一丝紧张,随即笑道:“当然……不会啦。”我打开她的水杯,咕咚咕咚地喝了起来,她笑了起来,言语中那一丝紧张也顿时消失不见,看着她的笑容,真是像极了温柔本身。
【平行世界里,我们的故事还在继续】
我与她打闹的时间长达一年,很快,迎来了毕业,班主任拿着相机,给我们拍了张“全家福”,一周后,我拿到照片,照片里,她的笑容与别人不同,似乎,更为温柔,阳光。
虽然随着那一年的结束,我们的故事也就到头了,但我每当看着这张照片时,总觉得,我们的故事,还在继续……