作文宝典
她是我的表妹,在作文宝典里笔名白羽毛洛熙。她是我人生中最重要的人,在我的眼中:地球没有她,就不会转;四季没有她,就不会运转;花朵没有她,就永远不会盛开。
她很可爱,也很善良。她在我心目中就像一个时时刻刻陪伴我的小天使。给我快乐,给我开心,陪我度过每一个春夏秋冬。她理解人的能力很强,有时我都怀疑她是否有读心术,世界上除了她,几乎没有人能理解我的心。我喜欢她,并不是你们所想的那种喜欢。作为她的表哥,也算是她的亲哥哥,我想每时每刻都守护她。
我是一个没有耐心的人,做什么事儿都不会做到底 。在我13岁的时候,我的梦想是考上清华大学。15岁后,我才知道考上清华大学是多么不容易的事。老师也说,这里离北京远,想要考上清华,必须比城市孩子的分数高很多。于是我便放弃了,心里想着,随便考上一个大学就可以了。她说我没有耐心,她不喜欢这样的哥哥。于是 ,从她说那句话起,我下定了决心,要永不放弃。
她很喜欢星座,每当她考我星座的问题时,我总是一无所知。为了她,我又学习了星座。星座主要靠背的,我背了很久,为了她,没有放弃。
一次,我在写作业,因为老师布置的作业实在太多了,我一直写到了晚上9点,还是没有写完。我下定决心,必须要写完。过了两个小时 ,我眼睛困的睁不开了,我心里想着:“算了吧,反正作业这么多,我们班上应该没有几个人写完,明天早上再补吧。”可是我又想到了我表妹说的那句话:你太没有耐心了,我不喜欢这样的哥哥。我顿时清醒了过来,去洗了一把脸 ,又开始写了起来,我一直没有放弃,一直写到了晚上一点多,终于写完了。
第二天到学校去,我们班上果然除了我没有一个人写完,老师表扬了我。回到家,我去找我表妹(她也是我邻居) ,我把这件事告诉了她,她说:“你真是我心目中的好哥哥。”听了这句话,我心里美滋滋的,还有一种说不出的味道。
还有一次,寒假我和表妹约定好,每天早晨去跑步。最少要跑一千米,而且不许间断。可跑了不到600米,我就累的不行了。心里想着:“算了吧这么远,而且天气这么冷,跑一千米不累死人才怪呢。”我刚想开口和表妹说算了吧。我又想起了那句话,做就做到底,一定要做到永不放弃。整个寒假,我一直遵守约定:每天和表妹去晨跑。
我学会了坚持,学会了包容和理解。我也学会了说到做到,也学会了永不放弃的精神。我成为了表妹的榜样,得到了老师的认可,获得了亲人的赞同。这一切都是因为我的表妹。
因为我的表妹,如果没有她,我学习不可能这么好。因为永不放弃的精神,使我成为了全校的大队长,班级上的班长。这一切都是我的妹妹的功劳,我喜欢她那带着鼓励的笑容,喜欢她说的每一句话,喜欢她的一切。我会永远守护她……
从此以后,我做任何事都坚持不懈。为了她,我永远都不会放弃!