眼睛好疼,又犯病了。我以为病这么久没犯已经快好的了,谁知道昨天晚上自从知道某澈颓废了后就想了很久的事情。烦,糟,越想越不好。
后来,大概上帝眷顾我。我梦见了个很美的地方。
那里的野花和平常的野花不一样,白黄色的小野菊花,花瓣给人的感觉就是整朵花都很饱满。风吹过来凉凉的,但不像电视剧里演的那种微风。不大不小。吹到脸上很舒服,感觉脸蛋凉冰冰。
很多穿着各色衣服的老婆婆在干活。时不时抹把汗随手插在破破烂烂的衣服上。累了就直接躺在有点湿润的土地上。我能看出来她们还像以前热爱土地。
有座桥,比我高十厘米多,我来来回回钻了好几回。其实也算不上是桥吧,很窄也不是很高,还没有人在上面。桥是用天然石来建筑的,那些天然石周围有些很干燥的的泥,有树根在那里崛起啦。它们那一条条根紧紧粘着石头,我小心地把它们掰开来了。其实我很怕那种有生命力会动的植物的,当时我心脏都跳的很快。吓死了,我怕我把它掰开以后它又粘回去了。好神奇啊。
走了挺久。发现有个地方在冒烟。我挺怕着火了的,万一把周围的树给燃烧了就损失会挺大的。然后我匆匆忙忙跑去用泥把冒烟的地方给活生生的弄灭了。我也不知道这是好事还是坏事吧。
冒烟的旁边还有很多鸟,它们大概是听见了我的脚步声而一瞬间的飞开了,真的很美。然后有些泥还很松软,一踩上去它就塌下去了。很神奇。我一直以为只有沙子才会这样。但是鞋子还进了点泥土,今晚又得亲手洗袜子了。
不知道从哪里传来的歌声,旋律很轻松很治愈。太喜欢享受美好的事物了。音乐的最后是一句话:“风景很棒,你也棒。未来可期。”
太久太久没有欣赏过美的风景和美的人啦;太久太久都把自己封建在自己的小世界里啦。
最近一直很浮躁,静不下心来。很想用实力考上自己喜欢的学校,有点力不从心。写试卷评讲卷子记错题,压力很大。但是想再努力一点点,还是再努力一点点吧。不想辜负家人期望。
大概真的未来可期吧。