星期五的晚上,上小学六年级的新星早早的写完了作业,爬上床睡觉去了。但他不知道的是,他早就已经被拖入了另一个世界。
等他醒来的时候,他发现自己躺在一个小型的洞穴里面。虽然周围已经插上了数个火把,但还是特别的黑。他坐起来看见了周围有五个人,那五个人的脸上都戴了防毒面具,看不到原来的容貌,而且手里都握着一把手枪。新星因为刚刚睡醒,所以以为他们都是全身武装的军人。等他完全清醒的时候,发现他们其实就是五个年龄不一的青年男女。
“首领,这个小孩子好像已经醒过来了”一个青年男子说道。“谁是小孩子,我已经是上六年级的学生”新星生气的说道。那个被称为“首领”青年男子扔给他一部小手枪与一副防毒面具,冷漠的说到:“你在我们当中就是一个小孩子。”
新星见到玻璃窗外面有许多的巨型昆虫在飞来飞去着,奇怪地问道:“外面怎么这么多的巨型昆虫呢?”“这不重要,重要的是我们怎么才能活下去。外面已经被巨型昆虫占领了,我们只能在这一个洞穴里面活动,外面还算发着可怕的昆虫病毒”首领说道。
首领又给新星介绍了其他四个人,他们分别是:赵二、王三、李四与陈五。“在这个世界里面,名字已经不重要了,所以我们按年龄排列的大小加上自己的姓氏来当做名字。而我的名字叫做新一。”
首领带他参观了厨房,储物室,客厅,卧室等地方。并告诉他,每天都要有两个人戴着防毒面具与手枪去外面搜集食物与水资源。就这样子,新星在这里待了一年。后来因为外面的昆虫病毒越发越严重,防毒面具都挡不住,大家只好互相残杀,争取食物。到了最后只剩下了新星与首领,当首领用枪指着新星的头时,他发现了一个秘密,所谓的“首领”就是他自己啊。因为枪上面刻着两个字,也就是新星的名字。枪声响了,新星也已经死了。
当他再次睁开眼睛的时候,发现这只是一场梦。