我的家乡在赣南一个小县城,这里山美、水美,地灵人杰,不仅有奇山异水,还有辈出的人才,其中就有一位美术“造诣颇高”,被我称为赣南“达芬奇”的女孩。
二零零二年十月二十八日,在县人民医院里,有一位女孩呱呱坠地,他的父母希望她能有敏捷的思维,并且像星星一样闪耀,就为她取名:敏星。
赣南“达芬奇”相貌平平,并没有惊艳的外貌,就是一个普普通通的赣南女子。她有一双小小的丹凤眼,因为平日里酷爱读书、画画,小小年纪就戴上了近视眼镜。每当她认真注视着什么的时候,眼睛总是眯成一条缝,给人一种没精气神的感觉。她做事比较粗心,用母亲的话来说,敏星做事大大咧咧,一点都不像个女孩。
就这样一个大大咧咧的女孩,在她爸爸妈妈的培养下全面发展。她的父母不仅重视他的学习,还会在艺术方面挖掘她的天赋,给她报了各种课外兴趣班,什么唱歌跳舞、钢琴书法、播音主持,几乎想到的兴趣班都有,然而偏偏忽视了美术班。
几年下来,其他兴趣班表现平平,倒也如期完成。唯独画画方面,她利用平时的碎片时间,日日画年年画,越画越感兴趣,在老师朋友的指导下,现在只要看过她画的人都赞不绝口。
有一年暑假,她的父母带他去上海旅游,出门看看大城市,长长见识。在某一天下午,因为下雨,所以她们就呆在酒店里,望着窗外淅淅沥沥的雨,她情不自禁的拿起了笔和纸。一会儿抬头望望窗外,一会儿低头来来回回画着,雨停了,她也完成了手里的创作。她的母亲注意到了她的画,大吃一惊:好一个惟妙惟肖的雨中东方明珠哇,每一个细节都画的很逼真,宛若相机拍下来的。要知道,这是出自一个不满15岁的孩子之手,母亲欣喜若狂的认认真真看着画,久久移不开步子。
那年,她上初中三年级,因为中考在即,大家都争分夺秒的复习知识,敏星是一名品学兼优的好学生,当然也一样勤奋努力,每天完成课业后,能用在画画上的时间少之又少。就算这样,她仍然没有放下对画画的热爱,坚持抽出时间来画一画。用她自己的话说就是,画画是她最好的朋友,通过画画可以让她放松身心,减轻压力。因此,她的画画水平可想而知,定是越画越好。
她,赣南“达芬奇”,是我的姐姐,更是我崇拜的偶像,现今已是上海的一名大学生,她的梦想是办一个个人画展。在校期间经常会参加一些画画比赛,也获得了许多奖杯奖状,现在每周都会把她的画通过手机拍回来给我们欣赏。看着姐姐的画作,我作为她的妹妹由衷感到自豪。
大学里的姐姐,持之以恒的姐姐,每天仍然坚持拿着手中的画笔在不停的描着画着……