狼娃作文750字
狼娃是大山里的孩子,他没有名字,自记事起奶奶就一直叫他“狼娃”。狼娃没有父亲,母亲也不知道去哪了。他似乎生来就与人不同,头上有一对树枝一样的角,使他与众不同,村里的每个人见到狼娃都叫我“野孩子”,无论大小。“野娃,过来搭把手”“野娃,来,过来玩。”每次听到这样的叫声,狼娃就知道在叫他。虽然他们待狼娃很友好,但他每当看到他们头上空空如也,狼娃就知道他和他们不一样。
有一段时间,奶奶望向狼娃的眼神不大对劲,连一起玩的小伙伴看他的眼神都变的怜悯,“奶奶,我的爸妈到底在哪?”奶奶的目光暗了暗,似是不愿意提起,叹了一口气,在没说话,狼娃也没放在心上,就出去玩了,狼娃从小就异于常人,能听懂小动物说话,在那段时间,它们就是忠实的听众,不过最近它们也发生了和村里人一样的情况,他只得又回去。
哎,最近钱越来越难赚了,做小厮刚做了几天,就听见有些人在嚼舌根,“张婶家的那个人不人,鬼不鬼的小鬼你见过吗?”“当然,也不知道张婶从哪儿捡来的。”“听说张婶家的狼娃不是人”“瞎说,那明明就是个人,不过他好像是从山上捡的。”听到这些他从来都没有听过的话,狼娃的眼神暗了暗,敲了敲门“您好,您点的菜到了”,只见里面的人收拾了一下,说了一声“请进”狼娃进去后,放下盘子,走出去。“哎,他没听见吧?”“没没没”“那就好”
狼娃心烦意乱的走进树林,坐在青石板,无聊的揉着花瓣,然而,花瓣却消失在狼娃的手心里,狼娃看见之后又抓了几瓣花瓣,结果通通消失不见,狼孩发现有一种无形的引力拉着他走进树林深处,好久都没有出来。张婶听的这个消息后,愣了半天,久久没有回神,心想:也是时候放他回去了,当初带他回来的时候就知道有这一天。
多年以后,张婶走进狼娃的房间,准备收拾一下,却在一个角落里发现一封信和一簇狼毛,张婶似是感到了什么,望向远方笑了一下。深山里的狼娃也似是感觉到了什么,对着远方笑了一下。
张婶不知道狼娃回去之后做了什么,狼娃也不知道张婶思念他了多久,以至于到死的时候手里都紧紧的攥着,下葬的时候都带着那簇狼毛。
狼娃由于扛了两次天灾,几经昏迷不醒,没有见张婶老人家最后一面,最后一点思念也化为泡影。