我们中国的汉字有很多,可我觉得最深奥的是“忍”。
人们常说:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”“忍“字拆开是“刃”和“心”,意思是心上悬刀,不小心把刀抽出来就会有血光之灾,如果把“忍”放在心里,就不会有事的。
在炎热的夏天,常常会看到色彩斑斓的蝴蝶在花丛中飞舞,每个人都会感叹她的美丽,但是谁又想过她之前经历了多少的苦难,蝴蝶的幼虫叫做毛毛虫,所有人都嘲笑它,但是它没有反抗,也没有放弃,而是默默的忍耐了,它相信自己也是一个亮丽的主角,当他破茧成蝶那一瞬间,它重生了,它用自己的行动告诉了人们,它也是亮丽的主角。
在人们的认知中,狼是十分的凶勇, 而在狼的小时候,如果没有家长的庇护,它们就会忍耐,如果有强壮的狼抢它食物,它不会反抗,而是默默的走了,因为它知道自己没有力量跟别的狼反抗。
“忍”可以很渺小,但是“忍“也可以很伟大。