唯元姐不可辜负作文950字
在我看来,元姐是一个不可多得的奇女子。乐观向上,心灵手巧,温柔却又粗犷,她就是不可思议和理所应当。
『一』
元姐是个很温柔的人。
我经常对着照片自言自语,但只是因为我很无聊。
但元姐却笑着说:“这孩子有灵性,我和她有缘。”大概真的是有缘,我所做的一切她都能理解包容。她陪我一起坐在窗边对着照片说话,和我一起用颜料把窗户画上涂鸦,折了千纸鹤做飞镖。我很开心地转头看她,元姐大方地笑起来,把我的嘴角也扯上去,带有老茧的手粗糙温凉,触碰到我的脸我却觉得很舒服。
我们玩得很开心,但家里的一些老人总会小声说,我和元姐有病。
有吗?
总之,元姐说我们没有任何问题。元姐一点也不怕在外界的压力,该和我玩就和我玩,该工作也绝不含糊。
我问她:“你就不怕我那时候真是个傻的啊?”
“我们有缘嘛,大不了我照顾你直到照顾不下去了。”元姐的目光温柔又充满宠溺,我仿佛要溺死在其中。
你看,这是个多好多好的一个女人,我怎么能辜负她。
『二』
从小身体并不是很好,喝药也并没有什么效果,反而越喝越瘦。
我还记得老爸说过一句话,“治不好别治了。”元姐不可思议地看着他,气得一时间说不出话。
元姐脸色难看得像铁,把我揽在怀里,说了很长的一句话。我直到现在都不是很能理解,只记得那天天气热得吓人,她的手放在我肩上,手里的温热透过了布料,那种热仿佛是火,要把我骨头烫伤,我抬头看见元姐眼里跳跃着远比这火更热更亮的火焰。
元姐的声音一直都是温柔细软的,我从没见她这么愤怒过。
元姐包容了我各种的胡闹。她原本是个刚强的性格,愣是因为我而磨平了棱角。我记得她半夜因为我胃疼睡不着而哭得满脸泪光,窗外泄进的光亮照亮了她的脸上的泪痕,那么狰狞地布在她脸上,那么的让我刻骨铭心。
我对她时常吼叫,她却从不怪我,只是在我努力平复心情时抚摸我的背,温柔地说:“别生气,我在这。”
就像她自己所说的,她大不了照顾我直到照顾不下去。
你看,这是个多好多好的女人,我怎么能辜负她。
『三』
因为元姐,我得以考入英才班,甚至一直在年级前三十。我不敢去想象我如果没遇到她会是什么情况,我不知道我会不会放弃自己。
进入初二,我的学习压力很大,元旦那三天总共有十八张试卷需要完成。元姐一直陪着我,深夜里,那只手抚上我的太阳穴轻轻揉动,我觉得那只手直接在安抚我疲惫的心。
今年我的生日那天,元姐送了我一个小太阳布偶,上面还有她亲手绣的我的名字,她一个四十多岁的女人,像个小孩子一样说着幼稚的话:“你要像太阳一样。”
元姐是个多好的人啊,有她在身边,我怎么能不像太阳一样嘛。
“愿生活可可爱爱,世间唯元姐不可辜负。”