“我一直生活在黑暗中,你这只不过是背光的黑暗,和我身处的连光源都没有的黑暗怎能相提并论?”
——题记
如今初三,心智无论怎样成熟,还是喜欢叶罗丽,题记不知道你熟不熟悉,叶罗丽第五季里封银沙对战高泰明说的,至今已第八季了,那段台词还那么记忆深刻。
封银沙是我很喜欢的一个角色。他如此爱黑香菱,因此,黑香菱和他就是彼此生命中的光,照亮彼此,可这份光除了他们两个,又有谁在乎?叶罗丽战士也只知责怪黑香菱自私,谁有真正理解过他们?他们身处的黑暗他们有感受过吗?在封银沙得到黑香菱的那一刻,就注定,他们不能分离。他们互相慰藉,在那刻,阳光在他们心底悄然生长。
“不是每个人都生活在阳光下。”是的,有光就一定有阴暗面,终有人会在阴暗中生活,现实不是如此吗?
现实中歧视哪里不存在?封银沙,白化病,天生不能生活在阳光下,受尽歧视,抑郁症患者,是在被关心,被关注,可他们被窥看的连隐私都没有,动画反映的不就是现实生活吗?
生活在光明下的人不会懂吧?就连生活在光明中的人心中都有阴暗,凭什么要求生活在黑暗中的人心中要有光明?黑暗就一定是邪,光明就一定是正?
身处黑暗中的人心中渴望着光明,却又一次次把敞开的大门关掉,是社会黑暗吗?不是,黑暗的是人心。
当太阳初升,第一缕阳光普照大地,寒冰消散,三月花开,驱散阴霾,黑暗中的人们拼命向上生长,阳光滋润着他们的内心,那时,阳光在他们内心生长,何其令人心暖?
我有一个同学,是抑郁症患者,还好遇上了对的人,不然,他也许会在黑暗中越陷越深,他与他相遇,是巧合,又是注定,现在我几乎可以天天看见他的笑容,真的很暖心。
在黑暗中让阳光在心中生长,总比在光明中堕落的好。